生後0ヶ月15日の赤ちゃんが6時間ミルクを飲まず、眠っている状態です。他の方も同じ経験があるか心配です。母乳とミルクを混合しています。次回はアラームで起こす予定です。
生後0ヶ月、15日目の子どもが、6時間ミルク飲みませんでした💦
0時に飲ませて、2時までぐずってから寝て、6時まで起きませんでした…
朝慌てて起こして飲ませたのですが、眠いのか
寝ながら飲んで今も寝てます😨
こんなに開いてしまった方いますか?
本人は普通な顔してるので大丈夫だとは思うのですが、ママリでは3時間ごとに起こして授乳を!
とかってみるので心配で…
母乳ミルク混合です!
次はアラームかけて起こそうと思ってます😭
- はじめてのママリ🔰 (4歳8ヶ月)
コメント
チム
すやすや寝てるなら心配ないですよ😄
ママリ◎
ちゃんと寝てくれるお子さんなのかもですね!
生後間もない頃は、疲れて寝過ごした事も多々あります💧
赤ちゃんが元気そうなら、気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ◎
お母さんが起きてから、たっぷり授乳してあげてください♩
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
神経質すぎても良くないですよね!
でも次からは気をつけます🤣- 3月9日
退会ユーザー
うちの子も新生児の時6時間ほど寝ましたよ!2回くらいですが!オムツ無理やり変えて飛び起きてあげました笑笑
飲みながら寝てました!今日は眠い眠い病かい??って言いながら授乳してました笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
全く同じで安心しましたー🤣
今もすやすや寝てるのでとりあえず大丈夫そうです!ありがとうございます!- 3月9日
たんたん
寝てるところを起こしてまでは飲ませてなかったです😊
よく寝るのはいいことですよ✨
お腹が空いたら泣きますし、その時に飲めるだけ飲んでくれれば充分です👌🏻
飲みながら寝ちゃうのはあるあるなので足の裏をくすぐったり体勢を変えてあげたらいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、お腹すいたら泣きますよね!
きのうぐずってて泣き疲れたようで、まだすやすや寝てます🤣
足の裏くすぐるのやってみます!
ありがとうございます✨- 3月9日
しおり
私のところも今日6時間寝てましたよ〜🥺
以前、小児科の先生に3時間以上授乳があいてしまっても大丈夫なのか?寝ているところを起こした方がいいですか?と聞いたところ寝ているなら寝かせといて大丈夫だよ!お腹すいたら泣くからね😊!!と言われました👌🏼
ぐったりしてミルクを飲まないのならちょっと心配ですが、その後泣いてミルク欲しがるようなら大丈夫ですよ😚
お互い、寝れる時に沢山寝ましょう😜💗
こちゃん
うちの子は0時に母乳飲ませて6時まで寝ます(笑)
ほぼ毎日です(笑)
すくすく成長してて
病院でも特に無理して起こさなくていいよ、お腹すいたら起きるから!と言われました(❁´ω`❁)
退会ユーザー
うちの子も夜は5時間くらいはぐっすり寝てたりします。おしっこの回数や体重の増加が問題なければ大丈夫みたいですよ。
初めてのママリ
寝てくれると助かりますよね💕
そう
まさにうちの子も眠り王子です😅昨日なんて5回しか授乳できてない…
今日通ってる母乳院で聞いたら、うちの子は体重・排尿回数問題ないので、
もし心配なら一回量のミルクを少し減らして回数増やしたらいいよーと言われました!
mao★
うちも生後9日の子いますが6時間寝たときもありました!
そして基本4時間ぐらい寝てます 笑
起きないので起こして授乳してますよ( ˊᵕˋ* )
はじめてのママリ🔰
ですよね!安心しました😂