※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんにゃん
お金・保険

児童扶養手当、育成手当、児童手当は振り込み日の前日に振り込みされるものなんですかね?銀行はみずほ銀行になります

児童扶養手当、育成手当、児童手当は振り込み日の前日に振り込みされるものなんですかね?

銀行はみずほ銀行になります

コメント

\(^o^)/

0:00とかではないですか??
ゆうちょは日付変わった瞬間に入ってること多いですよ。

• わんにゃん

わんにゃん

そうなんですね。引越しする前の区は10日が支給日の前日に入ってたので

• 3月9日

振込日が土日とかなら
金曜日とかに振り込まれますよ🥺

• わんにゃん

わんにゃん

そうなんですね。ありがとうございます。引越した場所は詳しく、教えてくれたり、聞いても答えてくれなかったので😅

• 3月9日

もう少し前に手続き自体はされてると思います
インターネットで日付指定してやったりすると思うので。

• わんにゃん

わんにゃん

今まで住んでた所は10日支給の土日、休日関係無く前日に振り込みされていて、引越した先は聞いても振り込み日とかも教えてくれず、困ってたので助かります

• 3月9日

私が住んでる市では児童手当は、15日に振り込みされるんですがアプリで確認すると15日の朝の7時くらいに入ります😌✨
基本的に自分の銀行の口座に入るのはその日の朝が多いと思いますよ〜✨