※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
雑談・つぶやき

2人目が欲しい…のに旦那さんは「まだ早い」「今の状態(長女が幼い)で2人…

2人目が欲しい…
のに旦那さんは「まだ早い」「今の状態(長女が幼い)で2人とかもっと大変になる」しか言わない
私は2学年差が理想です。一緒に遊んでくれるだろうし年齢的にも早く産みたいっていうのもあります。

そういった旦那さんを持つ方、どうやって説得されましたか?妊娠を諦めましたか?

コメント

まりか

うちの旦那は、こっちゃんさんの旦那さんとはタイプが違うのですが...

私も2学年で兄弟が欲しくて、旦那さんと妊活しました!

が!!!

中々二人目が授からず...

俗に言う「二人目不妊」というやつですかね??
一人目がすんなり授かったので、油断してました😭
早めに妊活スタートして良かったなと、今は思ってます😭

旦那さん、こっちゃんさんの気持ちを理解してくれるといいですね😭

• まっちゃん

まっちゃん

コメントありがとうございます♥️
    2人目不妊よく聞きますね😭
    私もそろそろ二人目欲しいなぁと思ったのがつい最近で💦2学年差を調べると6月までだということに気付いて焦ってます😭早生まれだとタイミングが難しいですね💦
    仲良ししてますが、いつも外なんです…勿体ない😭なかなか理解してくれません

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もまさにそんな感じです!(笑)そもそも子供は1人がいいという考えでしたが、旦那のお父さんやお母さんからも兄弟は、いた方がいいよと説得してもらいました😂今は子供2人で3人目欲しくて…またまた説得中です😂

• まっちゃん

まっちゃん

sさんの旦那さんも同じ感じなんですね😭ご両親に説得されるなんて羨ましいです…うちの義親は、そういうの言わないタイプなんでないだろなぁ😭
    3人目欲しくなりましたか💓いいですね☺️何と説得されてますか?

• 3月11日
🔰

私は逆に心配されてどちらかと言うとえ??ほんまに大丈夫なん??しんどいやろ??って言うてくれます
でもほんとにその通りでどうしよwってかんじです

• まっちゃん

まっちゃん

逆に心配される…羨ましいです😭旦那は俺がしんどくなるの一方で😂💦確かに妊娠中も産後もしんどいですよね。でもそれ以上に我が子が愛おしくて可愛いんですから…☺️💓でもイヤイヤ期が恐怖です(笑)

• 3月11日
🐶と🐗

今妊活するメリットをいろいろ説明しました!
最終的には、そうだね!よし!って
その気になってくれました(笑)

• まっちゃん

まっちゃん

その気になってくれたんですね!👏🌈素晴らしい~
    メリット、どのように何とお伝えしたのかお聞きしてもいいですか?

• 3月11日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

うちは年子で欲しかったんですが

・夫が歳だから早いほうがいいw

・何月〜妊活始めれば夫の仕事の繁忙期は避けられる(もちろん授かりものなので来てくれるかはアレですが😂)

・年子じゃないと私が働きにくくなる

年子で産んで育てて、もう妊娠はないです、って状態で仕事に集中したい。じゃないと就職してすぐの産休育休は迷惑だからしたくない。

・1歳半まではそばで成長を見たいから
    年子だと短期間でまとめて見られる!

・年が近いほうが兄弟で一緒に遊べる

・授かりものだから欲しいと思ったときにできるかは分からないから早めに妊活したい。

と夫に熱弁しました😂😂😂

• 3月12日