めちゃくちゃ汚すし散らかすくせに掃除や片付けしない旦那にイライラし…
めちゃくちゃ汚すし散らかすくせに掃除や片付けしない旦那にイライラします😖
わたしはパートだし、旦那より家事する時間あるので基本掃除は私が全部やってます。(その他の家事も8〜9割負担)
1〜2ヶ月に一度、一カ所の掃除お願いするかな?くらいです。
今日はトイレ掃除お願いしました。多分旦那がトイレ掃除するの4ヶ月ぶりとかです。
結果的にはやってくれるけど、
絶対文句言ってきます!
自分から進んで掃除してくれることはないし、
たまーにお願いしたくらい二つ返事で「いいよ。」とは言えないのか?とムカつきます😇
でも最初に書いたとおり、旦那がめちゃくちゃ汚すので
たまには旦那にもやってもらわないと
私が腑に落ちなくてイライラしてしまいます。
そもそも旦那も住んでる家なのになんで掃除という当たり前の家事をこちらがお願いベースで言わないとしてくれないのか…
他人と住むのって私にとってはめちゃくちゃストレスです😂😂😂
衛生基準が近かったらよかったのかなぁという
愚痴です😂😂😂
お金があれば大変な箇所の掃除は外注したい~!笑
- はじめてのママリ🔰
あおいろ
分かりますよー!
家にいる時間がこっちの方が多いからやってるけどあんたも住んでる家なのに何でやらないの?って思います😂
私の夫はトイレ掃除とか掃除機がけとか一切やらないです!
強いて言うならお風呂の排水溝のネットを新品出しておけば交換してくれるぐらいです!
こっちがお願いするっていうのもほんとに腑に落ちないです🥹
Aira🔰
私の旦那も汚すし散らかします😩
私が育児の合間みて(現在育休中)「今日はここ!」と毎日少しずつ綺麗にしてるのに速攻汚くされて、しかも放置…。
この前それで爆発しちゃって
「そんなに汚すならおめーが全部掃除やれや!」ってキレちゃいました😅
コメント