コメント
🔰タヌ子mama
しますします😭もう不満しかないwww
特に本社が頭が固いというか理解がなくて困る😑
現場のスタッフはよいんだけどなーって
はじめてのママリ🔰
私は所属先には何一つ不満がなく、みんなママさんなので妊婦の私にも優しくしてくれたし、検診などの休みも嫌な顔せず、仕事が暇な時はサッ!と椅子を持ってきてくれる人たちばかりでした🥹
店長もおっさん(笑)ですが、妊婦にめちゃめちゃ理解があり、こんな理解のあるおっさん(笑)がおるんだと、離れた今でも感謝しています🥹
た!だ!!
でかい会社が故に本社はガチガチのお堅い人たちでした😅
妊娠悪阻で1ヶ月休んだ時も書類書類書類!
産前産後休暇も書類書類書類!!
育休も書類書類書類!!!
ペーパーレスもクソもないほどの書類!!笑
しかも期限が短すぎる。余裕もクソもない。
しかもこっちが頼んでる書類はなっかなか送ってきません😇笑
-
ちゃむ
うわぁ理解のあるおっさん(笑)いいですね🥹うちのとこのおっさんは辛そうにしてようと暇なら働けとゆうタイプです🙃
こちらが欲しい書類は期限ゆってもすぎて渡してくるし、けどあちらのゆうものはすぐだせと本当理不尽ですよね😭
読みながら共感の嵐でした笑
何一つ不満がない職場何度かありましたがまたそう言う職場に出会えることを願って頑張ります💪- 40分前
ちゃむ
自分も今の職場不満しかないです😭
店長と1人パートの人が頭が固いのなんの。頑固だったりめんどさいの塊で。。短期間で良かったと心底思いました😂
🔰タヌ子mama
短期で契約終わりですか?
うちは産休まで逃げ切る感じですが、その後はまた復帰して続けなければいけないので頭が痛い😑💦辞めて次の仕事がすぐ見つかれば良いけどそうもいかないですよね💦子供がいると💦
ちゃむ
産前ギリギリまでで契約終わりです!復帰は上の子が小規模なので入り直しもあったりこれから生まれる子もはいれないと復帰できないのでいつからとは約束できないけどできるならしたいとは面接の時いいましたが産前までの契約でした!なので保育園決まり次第新しい職場探しです!なので今の職場に復帰しなくていいのが今になってはとてもいい事でした笑でも早く見つけないと退園になるので頑張らないとって感じです💦
🔰タヌ子mama
そうですよね〜早く見つけないと保育園がぁーってなりますよね😭うちも産後2ヶ月でとりあえず復帰したことにして下を預けて仕事探しです😭タイムリミットがあって焦ってしまいます😭母って大変すぎますね😵💫
ちゃむ
せめて全員決まるまでは待って欲しいけど1人でも入ってたら期限決められてくるから嫌ですよね😫
もう少し融通が効くようになって欲しいです。。
母頑張りましょう💪🔥