※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

子供が寝た後に勉強して簿記三級取得されたかた✨その資格は就職に役立ちましたか?

子供が寝た後に勉強して簿記三級取得されたかた✨
その資格は就職に役立ちましたか?

コメント

空飛ぶダンボ

子供が、寝たあとにとったわけではありませんが3級程度だと資格欄には書きづらいです(笑)
会社によっては3級だと即戦力とは見られないので(゚∀゚)💦
結果的に経理の仕事についたときは、3級程度なら分かりますと口頭で言ったぐらいですかね?

勉強してるんでしょうか(。・・。)♥

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます。
    勉強していません🤣
    知り合いが取得し税理士事務所で働いてるとのことで気になったもので(笑)
    自分の知識を付けるために取る程度ですね🤣

• 3月9日
りす

子どもが寝た後ではありませんが、前職に勤めている間に簿記3級を取得しました。
その後、結婚し転職しましたが、特に役に立っていません(笑)
就職で役に立つかは、どんな会社でどんな仕事をしたいかによって変わると思います。
金融や会計系の職場であれば、必須というか当たり前の知識のレベルになると思います。
経理の仕事をやりたいのであれば多少は役に立つかもしれませんが、それほど有利な資格でもありません。
実際、簿記3級の資格を取るために勉強することは、実務では使わないものが多いです。今はパソコンのソフトがやってくれますし。
ただ、専門用語や言葉の意味を理解していないとそういった仕事をすること自体が難しいと思います。
なので、知識の1つとして身に付けて損は無いと思います☺️

• ゆう

ゆう

子供が寝た後の時間を有効活用して自分の知識幅を広げるといった点では良いかもしれないですね🤣

• 3月9日

経理の仕事してますが、3級だとあまり役立たないですね🤔💦
履歴書にわざわざ書くのもちょっと恥ずかしいです💦
経理やるなら分かっていて当たり前な知識ばかりなので、就職に役立てるというよりは一般常識として学ぶ感じになるかと!

• ゆう

ゆう

そちら方面は全く知識がないので子供が寝た後の時間を有意義にするためにも勉強してみようかなと思います🤣

• 3月9日