※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

4月から幼稚園のプレに通う予定で、手作りのリュックを作りたい。3~4歳の子供が使うリュックのサイズを知りたい。縦横奥行きは何センチほどですか?

4月から幼稚園のプレに通う予定です。そこでリュックを用意してくださいと言われました。リュックはお着替えとか連絡帳などが入る大きさと言われています。お裁縫が好きなのでリュックを手作りしようかなと思うのですが、大きさが決まりません😭💦あまり大きいと背負いにくいし、小さいと荷物が入りません💦3.4歳くらいのお子さんが使っているリュックの大きさを教えてください😭縦横奥行き何センチくらいですか??

コメント

re.mama

息子が満3歳で幼稚園に通ってます☺️
リュックはアウトドアの
縦33㎝
横27㎝
幅13㎝のを使ってます☺️

• くまこ

くまこ

ありがとうございます!!ちょっと大きめの方が長く使えそうですよね!!参考にさせてください!!😊

• 3月9日
ママリ🔰

来月から満3歳児クラス(2歳1ヶ月)に通う息子に用意したのは、縦36cm、横27cm、幅12cmです😊

去年の4月から満3歳児(2歳4ヶ月)に通ってる娘も同じようなサイズのリュックで、最初はデカかったですが1年でちょうどいいサイズ感になりました☺️

• くまこ

くまこ

ありがとうございます😊子どもは成長するから大きめがよさそうですね😆💕参考にさせてください!

• 3月9日