※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なっちゃん☆
子育て・グッズ

女の子がお風呂で痛がり、お股やお尻を隠すようになりました。病院で乾燥からくる可能性が指摘され、保湿しています。原因が不明で、イヤイヤ期かもしれません。

2歳10ヵ月の女の子なんですが、1週間位前にお風呂で頭や身体を洗ってる時に急に腰が痛い痛いと大泣きしながらパニックになりました…一応気になり病院に連れていったところ、見た目はなにも炎症起こしたりしていないので、恐らく痛いというか、乾燥からくるのもで痒かったのでしょう!と言われ保湿剤をもらい毎日しっかり保湿しています。すると、腰を痛がるとかは無くなったんですが、今度は急にお股とお尻を隠すようになり、オムツ替える時やお風呂入る時なんて酷いくらい嫌がり…最近毎日お風呂入れる時間は大泣きです…そして大泣きしてパニック起こしながらずっとお股とお尻を手で隠しています。
お風呂から出てまたオムツを履いた途端に泣き止みます…
原因がよく分からないのですが、単純にイヤイヤ期なのでしょうか?😔良かったら教えて下さい😢

コメント

mayu

お股やおしりがかぶれてたりしませんか?
うちの子は便秘だったとき、うんちをしたあとおしりが切れて痛かったらしく、すごいお風呂を嫌がるときがありました💦

• ☆なっちゃん☆

☆なっちゃん☆

お股やお尻も一切かぶれていないんです…😔

• 3月9日
ポンコツすぎたろう

見当違いならすいません。
私が心配症すぎて考えつくのかもしれませんが、膣が痛いという事はありませんか?保育園に行っていたら子供同士でイタズラされる可能性が0では無いかと思います。また自分で興味本位で触ってしまっかもしれない。痛い部分を誰かに触られた?とか聞いてみてもいいかもしれません。

• ☆なっちゃん☆

☆なっちゃん☆

ん〜そんな仕草も見たことないですし、
    保育園行っていないので、それは無いと思うんです。

• 3月9日

前の投稿にコメントすみません🥲
その後どうでしょうか?💦
娘もすごいお股を痛がってて🥲