コメント
訳ありママ
私の娘もよくあります。
ですが、様子を見ていれば自然と寝てくれます。
寝ている部屋の環境を変えてみてはどうですか?
義家族に神経質になると言われましたが私は部屋は暗くして物音はいっさい立てないようにしています
可哀想かもしれませんが少し様子を見てから授乳やオムツ交換してみたらどうでしょう?
りんご
6ヶ月くらいの頃でしたら、泣いたら速攻で授乳して寝かせてました😂
アパートなので長いこと泣かせるのも嫌でしたし、授乳したらすぐ寝るの分かってたので💦
-
あお
ありがとうございます😭
周りの方への配慮大変ですよね😭😭- 3月10日
-
りんご
ちゃんと今は朝までぐっすりなので、時期に夜泣きもおさまると思います❗️
ほどほどに頑張ってください☺️💕- 3月10日
-
あお
ありがとうございます😭😭
生後2ヶ月から4ヶ月までは朝までぐっすりだったのでそれが恋しいです😭がんばります!- 3月11日
ママリ
寝言泣きって言葉知らなくて調べたら寝言なんですね!
うちも4ヶ月頃からふぇって泣き始めてました!今もです😅
最初は授乳したりオムツかな?とかおしゃぶり使ってるのでそれ咥えさせてみたりしてましたが最近は自分も寝ぼけてるので んー?って少し声掛けたら寝てくれるようになりました🙌
-
あお
おしゃぶりも、ペッと吐き出すので困りものです😭
徐々に寝てくれることを期待しておきます😱- 3月10日
そると
こんばんは🌙*.。★*゚
まだママリを見てらっしゃいますでしょうか…?
過去の質問にすみません。
うちの息子も4ヶ月後半から今に至るまで寝言泣きがほぼ毎日あります。
放っておいても本気泣きになるので、結局抱っこすることが多いです。
その後、息子さんは寝言泣きなくなりましたでしょうか…?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
-
あお
こんにちは!すみません、お返事遅くなり…。
寝言泣き今もまだ夜中に1回くらいあります。でも、「ここにいるよー」と、声をかけるとくっついてきて、安心してすぐ寝ます!10ヶ月で自然と卒乳しましたが、その少し前からだいぶ楽になりました!- 11月16日
-
そると
いえい!突然だったのにお返事くださりありがとうございます😆🍀
そうなんですね😌
成長するとだいぶ回数は減ってくるんでふかね…?
息子も抱っこやなくても落ち着いてくれる日が来ることを願います🙏💦💦(笑)- 11月17日
-
あお
うちは抱っこは9ヶ月頃からせずに寝ています!!
重くなるとまたきついですよね😭- 11月17日
あお
ありがとうございます😭😭
少し放置してみます、、どうしても泣くとすぐ対応しちゃうのがダメなんですよね😱