※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

積木で遊んでいて頭をぶつけ、少し腫れています。明日病院に行ったほうがいいでしょうか?

親米ママです。どうしたらいいですか、
積木で遊んでいて目を離した瞬間不注意です😭。角に頭をぶつけてしまい大泣きして血は出てなく擦り傷みたいに擦ったような感じでしる?みたいのが少しにじみでてます、少し腫れています。
このような時はどうしたらいいのですか今は静かにしています😢様子見て明日病院に行ったほうがいいですか?

コメント

みぃひ

保冷剤かなんかで冷やしてあげればいいと思いますよ!ぶつけたくらいなら私なら様子見します😊

• ゆうか

ゆうか

お返事ありがとうございます!冷やしてみます!😔

• 3月9日
りんご

このぐらいなら冷やして様子を見ます。

• ゆうか

ゆうか

お返事ありがとうございます!冷やしてみます!

• 3月9日
たゆと

冷やされば冷やしたらいいかなと思います。
私なら何もせず様子だけ見て病院には行かないです😅

• ゆうか

ゆうか

お返事ありがとうございます!冷やして様子見てみます😔

• 3月9日
えりまる

頭ぶつけたときなどは
何度も吐く、ご飯水分とれない、ぐったりしている、などなければ様子見でと言われました!

• ゆうか

ゆうか

お返事ありがとうございます!様子見てみます!😔

• 3月9日
じーず

子の怪我って慌てちゃいますよね💦頭だと特に心配になります。同じような怪我で、うちは出血したので病院に行った事ありますが、ぶつけてすぐ泣けるようならひとまず大丈夫。ぶつけた後に目の焦点があわないとか、何も口にできない、ぐったりしている様子があればすぐ病院へと先生に言われました。
先生に診てもらう事で安心感はありましたが、この時期だと別の病気をもらうのも怖いですしひとまず様子見で良いと思います!

• ゆうか

ゆうか

お返事ありがとうございます!結構慌てしまいました😔不注意だったのでなおさら。様子を見てみます!ありがとうございます!

• 3月9日
みっきーママ

ひとまず冷やしてあげちゃえば大丈夫だと思いますよ。
どんどん腫れたり、吐いたりしたら病院に行った方がいいですが、高所からの転落とかじゃないですよね?
角にごつんですよね?
それなら、大丈夫だと思います。

• ゆうか

ゆうか

お返事ありがとうございます!冷やしながら様子見てみます!高いとこからではないです!角にごつんといきました😣ありがとうございます!

• 3月9日