旦那がドコモでおサイフケータイの上限額が3万円です。ググったらドコモ…
カテ違いかもしれませんが おサイフケータイについてです(;_;)
旦那がドコモでおサイフケータイの上限額が3万円です。ググったらドコモのおサイフケータイは限度額5000円、1万円、3万円を自分で決めれるとありました
私は以前旦那がおサイフケータイの使いすぎで携帯料金が3万超えが続いていたので怒ったら、自分でおサイフケータイが使えないiPhoneに変えました。ですが新しい機種が出てそれにしたいと言われ、おサイフケータイ使わないならという約束で許可しました
ですが先ほど旦那の5月分の請求書を見たら3万円まるまる使っていて携帯料金6万近くになっていました。その料金は今月末に引き落とされるみたいです
帰ってきたら話すつもりですが おサイフケータイのアプリはもともと入ってるのかわかりませんが もう口約束も信用できないし携帯に何万もとかバカらしいので 上限額をせめて最低額に設定してほしいのですが ドコモショップとかに行けばそれは可能なんでしょうか?私はauのiPhoneなのでおサイフケータイ使わないのでわからなくて(;_;)
ドコモのおサイフケータイお使いの方いたら教えていただきたいです(;_;)よろしくお願いします
- mrm氏(8歳, 10歳)
コメント
✩sea✩
旦那さんの携帯は、旦那さんの名義ですか?
最低額に減額、おサイフケータイを使えないようにも出来ますが、名義本人ではないと手続きできないと思います。
旦那さんと話し合って、おサイフケータイを使えないようにする、というのも一つの手だと思います。
私はおサイフケータイ付いてる携帯ですが、旦那から「使えるだけ使っちゃうだろうから、使えないようにしなさい」と言われて、使えないようにしてます。
mrm氏
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
旦那の携帯は旦那名義です。使えないようにすることもできるんですね!知らなかったです(;_;)
帰ってきたら言ってみようと思いますm(_ _)mありがとうございます!