湿疹の上に薬を塗ったら、そのままにしますか?薬の上からパウダーを付けますか?
太ももや腕に湿疹が出てきて薬を塗ってるんですが、友達の家に行った時に薬の上からベビーパウダーやるとベタベタがなくなってサラサラになるよ、ベタベタ気持ち悪と思うし(>_<)と言われて、友達の家のときは、やってもらってました♪
たしかにサラサラならと思って買い薬を塗った上からパウダーをパフでつけてましたが、ネットとかで調べるとベビーパウダーよくないとか…
皆さんは、湿疹の上に薬を塗ったら、そのままにしときますか?
薬の上からパウダーを付けますか?
- ゆずっちゃん(6歳, 8歳)
コメント
タロママ
そのままにしてます😊
いこ
そのままです(^^)パウダーは毛穴を塞いでしまうので、よくないと聞きました(>_<)
-
ゆずっちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
昨日実家に行って薬の上からパウダーやってるのを言ったら、あんまよくないんじゃないの?でも今はいいのかな?って言われてそのあと、よくないってのを言われて(>_<)
毛穴をふさいだり、汗をかいたときに固まるのがよくないとかで(・・;)
そのままがいいんですかね(・・;)- 5月26日
ゆずっちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
友達の家に行くまでは、薬オンリーだったんですが、言われてたしかにと思ってしまって(>_<)