※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
ココロ・悩み

ママ友にアルコール入りの除菌ジェルを買ってもらおうとしたら、誰も必要ないと言われてしまい、少し悲しい気持ちになっています。遠慮しているのか、欲しくなかったのか気になります。

仲の良いママ友さん達との話です。

手を除菌する手ピカジェルが品薄だよねーって話になり、あったらお互い買ったりして助け合おう!って話をしてたんです。因みに我が家には幸い大きなボトルのストックがある状況です。

そして、今日手ピカジェルではないものの、持ち運びできるアルコール入りの除菌ジェルを今日見つけたので私が購入し、そのママ友さんのグループLINEに連絡したんですが、まさかの誰からも要らないと言われてしまいました。

これは遠慮をしてるんでしょうか?
それともそもそも皆そこまで欲しくなかったのかな…。
欲しかったら全体LINEでは言いづらくても個別で連絡をくれる気がしてまして。

腐るものではないですし後々自分が使えばいいんですが、少しですが時間を割いて買ったので、誰からも必要とされてない状況に少し悲しい気持ちになっています。

コメント

ネコあるある

もしかしたらそちらの地域では手にはいるようになったからママ友さん、たちは手に入ったのかもしれませんね!
うちの地域では手に入らないので羨ましいです(;_;)

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

コメントありがとうございます😭
    確かに少しずつ手に入っているのかもしれません‼️つい数日前の話だったので、2日3日で買えたのかもですね

• 3月8日
  • ネコあるある

ネコあるある

もしかしたらそうかもしれませんよー気を落とさないでください!きっとママ友さんたちもありがとうと思ってるはずです

• 3月8日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます‼️自分で大切に使います✨

• 3月8日
ままさん

その除菌ジェルがどういうのかわかんないけど、それはいらなかったんでしょうね!
いらないものでも必ず買わなきゃいけないっていう約束ではないので、いらないって言われてもしょうがないと思います。

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうですね、不要だったんですね…

• 3月8日

社交辞令かなーって思いました😫

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

おっしゃる通り、やりとりから社交辞令的な気がしました💦

• 3月8日
ミルタンク

私も良かれと思ってしたことがそれほど求められていることじゃなくて悲しい気持ちになった事何回もあります😢
誰かが悪いわけではないけど少し落ち込みますよね💦

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんです、別に誰も責めるつもりはないんですが、誰かの役にたてるかなー?と思ったので、少しだけ肩透かしくらった感じです😢

• 3月8日
もも

社交辞令だと思います😓
そのまで本気で言ってるわけじゃなく、話を合わせているかんじではないかと...😂

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうです、なんか社交辞令な気が皆の回答の状況からじんじんしてしまいました💦空気感読む力が欲しいです😂

• 3月8日
mono

わたしも妹と連絡取り合い見つけたら必要か確認して買いあうって感じにしてました!
グループLINEだとすぐ返事も来ないだろうし難しいですよね😥わたしはアルコールジェル入荷までにきらさないか心配なので、あっても困らない物だし買えたからラッキーって思います❤️

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ほんとそうですね、ラッキーと思うことにします🍀最近色々なものがすぐ品薄になりますもんね😫

• 3月8日
ぶぅちゃむ

えぇー…(;_;)それは悲しいです💦だったら最初から品薄だけど、必要ないよって普通に言ってくれれば良かった話しなのになぁと思います💦
私の地域はまだ除菌ジェルが手に入らないので羨ましいです💦

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

そこまで必要無いのが実態で、ただ品薄だから万一を想定して助け合いってワードが出たのかもしれません💦

ぶぅちゃむさんのもとにも早くジェルが届きますように🥺🍀

• 3月8日
  • ぶぅちゃむ

ぶぅちゃむ

それにしても何だかなぁと思いますよー(。´Д⊂)除菌ジェルって、これからもずっと使うし腐るものじゃないからあっても損しないと思うんですけどね、社交辞令とかいらないです本当(笑)

ありがとうございます(。´Д⊂)!マスクも全然買えないしで、もう何なのーって思います💦

• 3月8日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そう言って頂けてありがたいです✨きっと皆さん助け合いたい‼️って気持ちが強くてのことだと思います🥺

マスクも本当に品薄ですよね😭早く普通に買える世の中に戻って欲しいです😭

• 3月8日