※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
ココロ・悩み

妊娠中、どうしてもこの子は産まなきゃならん子だって感じることないで…

妊娠中、どうしてもこの子は産まなきゃならん子だって感じることないですか?

どの命も大事なのですが、中には今回は違うと思えるときと、どうしても産みたいと思う妊娠がある。

スパッと切り替えられる妊娠はだいたい流れるか堕胎のスケジュールもサクッと決まる。
どうしても産みたい、この子が出てくる未来しか見えんって時はスケジュールがうまくいかない。
どこかに不安要素がある。
今回、考えた結果お別れしようと手続きはしてきたけど、正直産みたい。4人姉弟にしたい。そして手術の段取りも全て家族の予定があって私一人ではどうしようも出来ない。
これはやっぱりこの子は産んだほうが良いんじゃないかと悶々してしまう。

病院でも夫婦の年齢的にまだ行けるよ。
(腹の子が成人してもまだ再雇用とかでもなく現役で働ける年齢ではある)
迷うなら産んであげなさいって言われた。

もう一度夫に相談しようか………
夫は金銭面でもう養えないって意見
(ほぼ養ってもらってない…)
なかなか理解してもらえないだろうけども。

コメント