妊活 ゆげレディースクリニックで体外受けた方いますか?体外を考えているので話を聞きたいです。 宮崎市のゆげレディースクリニックに通っています。 体外へのステップアップを考えているのですが、ゆげさんで体外を受けたことがある方いらっしゃいますか? もしいらっしゃればお話聞きたいです。 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 3 体 宮崎市 れもん コメント オラフ ゆげさんで体外して妊娠しましたよ😄 3月10日 れもん コメントありがとうございます😊 そうなんですね!体外1回でですか? 覚えてる範囲で通院頻度など教えていただけませんでしょうか? 3月10日 オラフ 私は一回で妊娠出来ました🤰 通った日数は生理3日目に行って採卵まで5.6日だったかなぁーと思います。 2年近く前なんで曖昧ですいません💦 3月10日 れもん そうなんですね。 生理3日目は内診とかですか? 採卵は無麻酔ですか? 成功された方の話が聞けるだけでも嬉しいです😊 3月10日 オラフ 内診と血液検査しましたよ😊 採卵は無麻酔でしたが私はあまり痛くなかったです😁 先生はすごい腕ですよ☺️ 3月10日 れもん やはり内診あるんですね💧 無麻酔の方がすぐ帰れるし、きっといいんでしょうね。 いちごさんは採卵の周期に移植までされたんですか? 3月10日 オラフ 3日目の内診はすごく重要だと思いました😅 生理中だから戸惑いましたが先生も慣れているので全然大丈夫ですよ‼️ 採卵したら胚盤胞まで育てて凍結するので翌月に戻しましたよ☺️ 3月11日 れもん 3日目って重要なんですね! 生理中で嫌だな〜と思いますが仕方ないですよね。 なるほど、凍結するんですね。 金額は50〜60万くらいですか? 3月11日 オラフ その位したかなぁーって思います😄 3月11日 れもん やはりそのくらいしますよね😅 今度病院に行った時に話を聞いてみようと思います! 3月12日 オラフ 返信おそくなってすいません💦頑張って下さい😄 3月13日 れもん ありがとうございます! また何か気になることがあったらお聞きしてもいいですか? 3月13日 オラフ いつでも全然聞いて下さい😁 3月14日 れもん 先日無事に採卵終わりました! 通院も少なくて済んだので良かったです。 胚盤胞まで育ってくれるか心配ですが...少しでも進めて良かったです😊 4月18日 オラフ お疲れ様です☺️ 何個取れましたか⁉️ 無事に胚盤胞まで行く事願ってます😁 4月18日 れもん 4つ成熟卵がとれて、4つとも受精卵になってくれました。 全滅しないといいですが😭一週間長いですね💦 4月18日 オラフ すごいですね‼️ 私も4個取れて二個胚盤胞まで行きましたよ😊 一週間ドキドキすると思いますが卵ちゃんも頑張ってると思います😊 4月18日 れもん そうなんですね!私も2つくらいは胚盤胞まで行って欲しいなぁと思ってます💦 いちごさんはあと一つは今も凍結されてるんですか? 一日一日成長を確認したいくらいです🤣笑 4月18日 オラフ あと一つは凍結してますよ😊 でもまだ子供が保育園行きだしたばかりで風邪ばかりでなかなか次に進めてません💦 本当に受精確認が、ドキドキで心臓バクバクですよね😊 4月18日 れもん 一つ凍結されてると安心感ありますね😊また採卵からは大変ですもんね💦 お子さんまだ小さいしなかなかですよね。 また治療を始めるのに産後何ヶ月経った方がいいとかあったんでしょうか? もうドキドキしてても仕方ないのであまり考えないようにしときます😅 4月18日 オラフ そうですね😊 もっと貯卵したいです♡ 私は帝王切開だったので一年は開けました💦 ゆげ先生はもっと早くでも大丈夫って言われたけど一杯一杯だったので😅 あまり考えずにストレスフリーがいいですね😊 4月18日 れもん 今コロナのせいで貯卵する方増えていますよね。 いちごさんも移植よりは貯卵の方向ですか? ゆげ先生的には帝王切開でも1年は開けなくていい考えなんですね🙄 職場にも治療のことは話せてないので、ここでこうやってお話しできる方がいて嬉しいです😄 4月19日 オラフ 私は移植したいけどコロナの影響で貯卵したいですね💦 本当にどこにも行けないし辛いですよね😭 モモチさん市内ですか⁉️ 私は職場の人には伝えて居ます😅 融通が効くので☺️ 4月19日 れもん すべてコロナに影響されてきますよね💦 いろんなお店も休業してるし、ほんとどこも行けません😭 私は市内です。いちごさんも市内ですか? 職場の人はママさんばかりなのでちょっと話しづらいなぁと😅 特に話さなくても支障がないので、別にいいかな〜と話してません💧 4月19日 オラフ 私も市内ですよ😊 パートですか? 採卵とか色々仕事に迷惑かけるので話しました💦 イオンも閉まってるので困りますよね😭 4月19日 れもん そうです、パートです。なので割と融通がきくので😊 いちごさんは正社員とかですか? 友達がイオンで働いていて、店が休みなので暇だと言ってました!保育園にも預けられないし、大変ですよね💧 4月19日 オラフ 私もパートです😊 モモチさんは一人目ですか⁉️ イオンが休みの間の給料ってどうなるんですかね⁉️ 大変ですよね💦 4月19日 れもん パートなんですね😊 いえ、うち2人目不妊なんです💦 給料については聞いてないですね😅 休業補償とかあるんでしょうかね?給料が下がるの大変そうです💦 4月20日 オラフ 一人目も治療されたのですか⁉️ お子さんは何歳ですか⁉️ 子供育てるの大変だけどたまらなく可愛いですよね❤️ 給料下がると大変だしこれからいつ終息するのか分からないですよね😭 4月20日 れもん 一人目はタイミング法で、今4歳です。 うちは男の子ですが、すっごく可愛いですよ😍 イオンは再開してもしばらくはお客も少なそうですもんね。 せっかく春なのにコロナのせいで何も楽しくないですね😣 4月20日 オラフ タイミング法だったんですね😄 4歳は結構一人で色々してくれるから助かりますよね‼️ うちの子はまだまだ色々と手かかってます😅 本当にどこにも行けないのでみんなストレス溜まりそうですよね😭 ゴールデンウィークもどこにも行けないです💦 4月20日 れもん そうですね、4歳はお手伝いもしてくれるし、もう楽です✨ 1歳さんはまだまだですよね💦でもよちよちな感じが可愛いですよね💕 うちもGWは引きこもりかな〜という感じです💧 連休なのにもったいないですよね😖 4月20日 オラフ お手伝い‼️ すごいですね😆 待ち遠しいです笑 本当に勿体ないですよね😟 やっと子供が寝たので長風呂タイムです😊 4月20日 れもん いちごさんのとこは女の子だから大きくなったらお手伝いとかいっぱいしてくれそうですよね😊 GW暇そうなので旦那に子ども任せて私は仕事出ようかなと思ってます😅 旅行とかも行きたいのに残念ですよね💦 4月21日 オラフ してくれたら嬉しいです😆 楽しみです🥰 どこにも行けないなら仕事した方がいいですよね💦 早く治ってくれー😖 4月21日 れもん こんにちは😊 3つ胚盤胞凍結できたと今日確認できました😆 なんか最近寒いですね💦 早く暖かくなってほしいです💦 GWは仕事お休みですか? 4月23日 オラフ 良かったですねー‼️ さすがゆげレディースクリニックですね😆 私も嬉しいです😆 本当寒くなったりで娘の鼻水と咳がまだ続いていて大変です😖 GWは仕事だったり、休みだったりです😀 4月23日 れもん 一つは残念でしたが、とりあえず安心できました😆ありがとうございます✨ 1歳さんだと気温の変化が大変ですよね💦 鼻水とか咳は睡眠にも影響しちゃいますし💦 じゃあうちと同じ感じですね😊宮崎はそんなにコロナの心配してないですけど、用心しなきゃですね😖 4月23日 オラフ モモチさんのお子さんも咳とか出てますか? 娘は痰が絡むような咳が長引いてて😭 夜中も何回か起きてます💦 4月23日 れもん うちの子は少し前は咳が出てましたが、ここ最近は出てないですね。 咳が長引いてるのは心配ですし、起きるのもかわいそうですね💦 病院は行かれたんですか? 4月23日 オラフ 耳鼻科には何回か行きました💦 今まで病気した事なかったから心配です😭 早く治ってほしいです‼️ 4月23日 れもん 耳鼻科には行かれたんですね💦 病気されたことないならなおさら心配ですよね。 もうすぐ連休で病院も休みになるし、早く治るといいですね😣 4月26日 オラフ だいぶ良くなって来ました😄 長かったー💦 まだ痰が絡んでるような時あるけど鼻水は止まりました‼️ 連休入る前で良かったです😊 4月26日 れもん 良くなってこられたようで安心しました😊 5/6までどこも自粛ムードで、今回はGWが長く感じそうです💦 おうちで楽しめることとかしてますか? 4月28日 オラフ 本当にGWが長く感じそうですね😅 屋上でご飯食べたりしてます😁 後は近所散歩したりですね😅 4月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!体外1回でですか?
覚えてる範囲で通院頻度など教えていただけませんでしょうか?
オラフ
私は一回で妊娠出来ました🤰
通った日数は生理3日目に行って採卵まで5.6日だったかなぁーと思います。
2年近く前なんで曖昧ですいません💦
れもん
そうなんですね。
生理3日目は内診とかですか?
採卵は無麻酔ですか?
成功された方の話が聞けるだけでも嬉しいです😊
オラフ
内診と血液検査しましたよ😊
採卵は無麻酔でしたが私はあまり痛くなかったです😁
先生はすごい腕ですよ☺️
れもん
やはり内診あるんですね💧
無麻酔の方がすぐ帰れるし、きっといいんでしょうね。
いちごさんは採卵の周期に移植までされたんですか?
オラフ
3日目の内診はすごく重要だと思いました😅
生理中だから戸惑いましたが先生も慣れているので全然大丈夫ですよ‼️
採卵したら胚盤胞まで育てて凍結するので翌月に戻しましたよ☺️
れもん
3日目って重要なんですね!
生理中で嫌だな〜と思いますが仕方ないですよね。
なるほど、凍結するんですね。
金額は50〜60万くらいですか?
オラフ
その位したかなぁーって思います😄
れもん
やはりそのくらいしますよね😅
今度病院に行った時に話を聞いてみようと思います!
オラフ
返信おそくなってすいません💦頑張って下さい😄
れもん
ありがとうございます!
また何か気になることがあったらお聞きしてもいいですか?
オラフ
いつでも全然聞いて下さい😁
れもん
先日無事に採卵終わりました!
通院も少なくて済んだので良かったです。
胚盤胞まで育ってくれるか心配ですが...少しでも進めて良かったです😊
オラフ
お疲れ様です☺️
何個取れましたか⁉️
無事に胚盤胞まで行く事願ってます😁
れもん
4つ成熟卵がとれて、4つとも受精卵になってくれました。
全滅しないといいですが😭一週間長いですね💦
オラフ
すごいですね‼️
私も4個取れて二個胚盤胞まで行きましたよ😊
一週間ドキドキすると思いますが卵ちゃんも頑張ってると思います😊
れもん
そうなんですね!私も2つくらいは胚盤胞まで行って欲しいなぁと思ってます💦
いちごさんはあと一つは今も凍結されてるんですか?
一日一日成長を確認したいくらいです🤣笑
オラフ
あと一つは凍結してますよ😊
でもまだ子供が保育園行きだしたばかりで風邪ばかりでなかなか次に進めてません💦
本当に受精確認が、ドキドキで心臓バクバクですよね😊
れもん
一つ凍結されてると安心感ありますね😊また採卵からは大変ですもんね💦
お子さんまだ小さいしなかなかですよね。
また治療を始めるのに産後何ヶ月経った方がいいとかあったんでしょうか?
もうドキドキしてても仕方ないのであまり考えないようにしときます😅
オラフ
そうですね😊
もっと貯卵したいです♡
私は帝王切開だったので一年は開けました💦
ゆげ先生はもっと早くでも大丈夫って言われたけど一杯一杯だったので😅
あまり考えずにストレスフリーがいいですね😊
れもん
今コロナのせいで貯卵する方増えていますよね。
いちごさんも移植よりは貯卵の方向ですか?
ゆげ先生的には帝王切開でも1年は開けなくていい考えなんですね🙄
職場にも治療のことは話せてないので、ここでこうやってお話しできる方がいて嬉しいです😄
オラフ
私は移植したいけどコロナの影響で貯卵したいですね💦
本当にどこにも行けないし辛いですよね😭
モモチさん市内ですか⁉️
私は職場の人には伝えて居ます😅
融通が効くので☺️
れもん
すべてコロナに影響されてきますよね💦
いろんなお店も休業してるし、ほんとどこも行けません😭
私は市内です。いちごさんも市内ですか?
職場の人はママさんばかりなのでちょっと話しづらいなぁと😅
特に話さなくても支障がないので、別にいいかな〜と話してません💧
オラフ
私も市内ですよ😊
パートですか?
採卵とか色々仕事に迷惑かけるので話しました💦
イオンも閉まってるので困りますよね😭
れもん
そうです、パートです。なので割と融通がきくので😊
いちごさんは正社員とかですか?
友達がイオンで働いていて、店が休みなので暇だと言ってました!保育園にも預けられないし、大変ですよね💧
オラフ
私もパートです😊
モモチさんは一人目ですか⁉️
イオンが休みの間の給料ってどうなるんですかね⁉️
大変ですよね💦
れもん
パートなんですね😊
いえ、うち2人目不妊なんです💦
給料については聞いてないですね😅
休業補償とかあるんでしょうかね?給料が下がるの大変そうです💦
オラフ
一人目も治療されたのですか⁉️
お子さんは何歳ですか⁉️
子供育てるの大変だけどたまらなく可愛いですよね❤️
給料下がると大変だしこれからいつ終息するのか分からないですよね😭
れもん
一人目はタイミング法で、今4歳です。
うちは男の子ですが、すっごく可愛いですよ😍
イオンは再開してもしばらくはお客も少なそうですもんね。
せっかく春なのにコロナのせいで何も楽しくないですね😣
オラフ
タイミング法だったんですね😄
4歳は結構一人で色々してくれるから助かりますよね‼️
うちの子はまだまだ色々と手かかってます😅
本当にどこにも行けないのでみんなストレス溜まりそうですよね😭
ゴールデンウィークもどこにも行けないです💦
れもん
そうですね、4歳はお手伝いもしてくれるし、もう楽です✨
1歳さんはまだまだですよね💦でもよちよちな感じが可愛いですよね💕
うちもGWは引きこもりかな〜という感じです💧
連休なのにもったいないですよね😖
オラフ
お手伝い‼️
すごいですね😆
待ち遠しいです笑
本当に勿体ないですよね😟
やっと子供が寝たので長風呂タイムです😊
れもん
いちごさんのとこは女の子だから大きくなったらお手伝いとかいっぱいしてくれそうですよね😊
GW暇そうなので旦那に子ども任せて私は仕事出ようかなと思ってます😅
旅行とかも行きたいのに残念ですよね💦
オラフ
してくれたら嬉しいです😆
楽しみです🥰
どこにも行けないなら仕事した方がいいですよね💦
早く治ってくれー😖
れもん
こんにちは😊
3つ胚盤胞凍結できたと今日確認できました😆
なんか最近寒いですね💦
早く暖かくなってほしいです💦
GWは仕事お休みですか?
オラフ
良かったですねー‼️
さすがゆげレディースクリニックですね😆
私も嬉しいです😆
本当寒くなったりで娘の鼻水と咳がまだ続いていて大変です😖
GWは仕事だったり、休みだったりです😀
れもん
一つは残念でしたが、とりあえず安心できました😆ありがとうございます✨
1歳さんだと気温の変化が大変ですよね💦
鼻水とか咳は睡眠にも影響しちゃいますし💦
じゃあうちと同じ感じですね😊宮崎はそんなにコロナの心配してないですけど、用心しなきゃですね😖
オラフ
モモチさんのお子さんも咳とか出てますか?
娘は痰が絡むような咳が長引いてて😭
夜中も何回か起きてます💦
れもん
うちの子は少し前は咳が出てましたが、ここ最近は出てないですね。
咳が長引いてるのは心配ですし、起きるのもかわいそうですね💦
病院は行かれたんですか?
オラフ
耳鼻科には何回か行きました💦
今まで病気した事なかったから心配です😭
早く治ってほしいです‼️
れもん
耳鼻科には行かれたんですね💦
病気されたことないならなおさら心配ですよね。
もうすぐ連休で病院も休みになるし、早く治るといいですね😣
オラフ
だいぶ良くなって来ました😄
長かったー💦
まだ痰が絡んでるような時あるけど鼻水は止まりました‼️
連休入る前で良かったです😊
れもん
良くなってこられたようで安心しました😊
5/6までどこも自粛ムードで、今回はGWが長く感じそうです💦
おうちで楽しめることとかしてますか?
オラフ
本当にGWが長く感じそうですね😅
屋上でご飯食べたりしてます😁
後は近所散歩したりですね😅