
コメント

*maro*
うちの子はたまごデビューはたまごボーロにしてしまったのですが、あとは余ったたまごは大人のおかずに入れてしまったりですかね🤔
卵焼き作っちゃうとか!!

はな
君も冷凍保存できますよ!
1食分ラップで包んで保存してます
-
あーり
できますか!よかったです!
ありがとうございます🥰- 3月8日

りりー
黄身は何日分か冷凍保存してましたよ!
1週間分くらい作ってた記憶があります😏
-
あーり
アドバイスいただいたとおり、冷凍保存しました!明日からスタートします☺️
ありがとうございます☺️- 3月9日
あーり
ゆで卵作ってあげようとしてたのですが、保存きかないってことですかね😭
*maro*
完全に火が通った茹で卵だったら2日くらいならラップに包んでジップロックとかで大丈夫だと思います!!
あーり
そうなんですね!ありがとうございます🥰そのうちボーロもチャレンジしたいです!
*maro*
なるべくジップロックの空気は抜いて保存がいいと思います!空気に触れると食品は酸化していくので!
わたしは卵焼きボーロ一個からたまごデビューでした!笑
手軽だからわたしのまわりは結構みんなそんな感じで!笑
あーり
そうですね、ありがとうございます☺️
私もボーロあるので、チャレンジしようと思ったのですが、たぶんまだ噛めないし飲み込めないかなぁと思って😓
もう作っちゃったので…面倒いのでボーロにすればよかったです(笑)
*maro*
ボーロは口ですぐ溶けるので歯がなくても食べれますよ😊💖
そう、たまごめんどくさいですよね😂💦笑
でもちゃんとやって偉いと思います✨
あーり
そうなんですか!知りませんでした😱次回にいかそうと思います😱😱😱