今日色々買ってきて旦那と手分けして今日でほぼほぼの物に名前付け出来…
今日色々買ってきて旦那と手分けして今日でほぼほぼの物に名前付け出来たけど、服類に困った!(*꒪꒫꒪)チーン
肌着、上着、ズボン、トレパン等に名前が付けられない(笑)
100均のネームテープ?アイロンでくっつけるヤツを買ってきて、殆どの服の洗濯タグが小さかったから直に生地にアイロンを当てたけどくっ付かねぇときたもんだ!💡笑
(´ε`;)ウーン…
やっぱりちゃんと手芸屋さんとかのネームテープ?を買わなきゃ駄目かね…
それかお名前スタンプは持ってる(オムツ用の大きいの1つ)からインクを布用のを買うか…かな(,,ー́ 艸 ー̀,,)
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちぱ💎
アイロンのやつ衣類直でもくっつかないですか?!
わたしもそろそろ買い出しに行こうと思ってとりあえず100均見てみようと思ってたんです〜😭
インスタで 裁縫上手 という手芸ボンドでくっつけてからアイロンもしたって方いました!
可愛いろんP ·͜·☆
名前付けお疲れ様です☺︎☺︎
トレパン使うんですね(ˊᵕˋ)
娘が通ってる保育園は2歳クラスになってから多分トレパン使用します😆
保育園入園の準備って大変ですよね💦私も去年の今頃買い回ったり、名前付けしてました🥺
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございますm(_ _)m
お疲れ様です😵💦
大変ですがこういうの好きな方なので楽しめました♫(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
買い物も汗だくになりながら爆買い出来て日々のストレス発散にもなって(笑)
トレパンか分からないのですが、パンツとオムツと記載されてたので1歳児クラスにパンツ?トレパンかな?と思い、一応用意しました!❤
コロナで説明会が中止になって後日、しおりが郵送されてきました😅- 3月9日
どんちゃん⛄️
マスキングテープがいい仕事しますよ!
洋服のタグの輪に通すようにマスキングテープ貼ってるんですが、一度も取れたことも書き直したこともないです😊お名前スタンプ使ってなくて全部手書きです💦
-
え?えええええ!!!😭✨
それは初耳でした!
さっそく今日試してみます♫
細めのマステが良さそうですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 3月9日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
私も百均の買ってたんですが、ダメですかー?😨
最悪、洋服類はこれを貼ってみようかと思ってました🤔
birthdayとかにもあったので😍
-
私が買ったのはダイソーの本当絵もなくシンプルな白色の大きくて自分で切って使うやつです!😱
服類には付きませんでしたが、お昼寝布団や雑巾、おしぼりとかには使えたのでまだ良かったです!❤
それ良いですね!
バタバタ買い物してたので気付かなかったです( ;ᵕ; )- 3月9日
ちいちゃん
ママリで前に見たんですが、マステいいですよ🤩
赤ちゃん本舗で貼るだけの名前シール買ったけどほぼ使わず今はマステオンリーです😂
-
おぉー!✨
やはりマステ神ですね☝️笑
一般的な紙?ぽい素材のマステで大丈夫ですかね?🤔
買ってきます!🚙- 3月9日
-
ちいちゃん
一般的なので大丈夫ですよ🙆
使用後もキレイに剥がせるのがほとんどですが、たまーにタグの印刷面がはげたりします💦- 3月9日
-
わぁ!ありがとうございます!( • ̀ω•́ )キリッ✧
- 3月9日
くっつかなかったのです〜!(;´Д`)💦
至って普通の生地だと思うのですが…
当て布もそんなに分厚くないのに🤔
手芸用のボンド!
お家にあります!
今日試してみますね。゚゚(´□`。)°゚。