※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non_no
子育て・グッズ

10年勤めた職場を退職し、現在の職場で働いています。給料やボーナスは前よりいいが、居心地が悪く感じており、育休明けの1年間も不安。前の職場に戻るべきか悩んでいます。

10年働いた職場を2年前に退職し
今の職場で働いています。(現在2年)
前の職場は子供が生まれるまで
夜勤ありの正社員で働いていたのですが
1年育休とり復帰してから夜勤ができないし早番、遅番ができないのでパートにしてもらってました。
パートだと正社員の時と比べると
4万程違います。そしてパートだとボーナスがなし、、、
同じ時間働いて夜勤なしで正社員で働ける職場を探して現在の職場に移りました。正社員なので給料も前よりいいしボーナスも多くはないけどいただいていますが、居心地が悪く、、、そして自分や子供が体調不良の時に休めるけどあまりいい顔されません。現在妊婦なので休むこともありますが、やはりやっぱり妊婦はって感じでなんだか周りが冷たくて、、、
給料の面を考えて職場を変えましたがやはり10年いた職場が今でも恋しくて恋しくて、、、居心地がよくて、、、
みんないい人だし上司も良くて休みやすいし融通聞く!
やはり給料4万程違ってボーナスもいくらか出ても融通聞く職場がいいかなって思うのですがみなさんどう思いますか?😭
現在の職場で育休もらって復帰して1年頑張れるか分からないけど頑張って前のとこに戻ろうかなって悩んでるのでみなさんの意見を聞かせてください。

コメント

夜勤ありの仕事とのことですが、看護師さんですか??

• non_no

non_no

介護です(^^)

• 3月8日