ゆー💓
本人がきつそうであれば行きますが、その二つがあるなら少し様子みるかもしれません😊
子供の薬はなかなかすぐには効かないので、悩ましいですよね💦
みぃ🍎
次男がアレルギー性鼻炎持ちで、痰が絡んだ咳が出だすと一気に咳が酷くなって、嘔吐することもあります💦風邪を引くと、副鼻腔炎になりやすいようです。
私は先週金曜日、園に夕方迎えに行くと、咳が出だしていて、「喉は痛くない」と。水曜日に、左鼻から、日中は園で、夕方は家で、子どもが鼻を触ってないのにも関わらず、鼻血が出ていました。
よく咳を聞いてみると、痰が絡んだような音がしていたので、副鼻腔炎かな?と思い、土曜日はかかりつけの耳鼻科を受診しました😊
鼻水を吸ってもらうと、やはりドロッとした鼻水が奥からまぁまぁ出てきていたので、いつも通り抗生物質も出されました。
2ヶ月に1回は風邪をひいて、咳が出始め、副鼻腔炎になって、抗生物質を二、三週間飲んでる気がします💦
咳が酷くなって、クループの咳になることもあったので、早めの受診を心掛けています💦
夜中も咳が出ているんでしたら、お子さんもしんどいはずですから、ぜひ受診して、鼻の処置もしてもらったら良いと思います😊
うちの子たちは、鼻の処置をしてもらうと楽になるからか、薬がまだあるけれども途中の日で、鼻の処置に行きたがるので、連れて行っています😊お医者さんも、「症状がしんどかったら、鼻の処置に来てください」と、いつも仰ってくれてます。
先週1週間、冬のように寒くなったからか、今週に入って体調を崩すお子さんが多く、インフルエンザも出ていて、小学校では学級閉鎖もあります💦お大事になさってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
同じような状況で、今日小児科いきますよ!
娘の場合は日中はそんなに、、で
寝てる時は結構していて💦
咳を鎮める薬とか気管支広げる薬とかもらえるかなって思ってます🥺
コメント