※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とのみさん
妊活

過食嘔吐が着床に影響する可能性は高いですか?ストレスを感じずに過ごすことはできるでしょうか?同じ経験をされている方いますか?

高温期7日〜8日目だと思うのですが
摂食障害で毎日過食嘔吐してます。
お酒はノンアルにしてますが、過食嘔吐が原因で着床しないことは可能性として高いでしょうか?
ストレスは良くないと聞きますが、過食嘔吐を我慢する方がとてもストレスです…
気にせずありのままでいてもいいのでしょうか?
同じ経験されてる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします>_<

コメント

ぶーやん.

過食嘔吐と妊娠率の関係性はわかりませんが・・・。
過食嘔吐の治療はされていますか?
完治とは言えないまでも、寛解状態くらいに持って行ってから妊活はできませんか?

• とのみさん

とのみさん

回答ありがとうございます。
    それでいうと今は寛解状態ではあると思います。摂食障害から10年経ちますが、昔に比べて普通に食事もできるようになったのですが、夜は過食してしまいます。それでも量や過食してる時間はとても良くなりました。
    治療も重ね、入院生活も送りましたが、心の問題と言われてストレスないのが一番という結果になりました。なので無理してやめようとしてません。。

• 5月26日