1歳10ヶ月の息子が座って食事に集中せず、好き嫌いもある。座らせると暴れる。同じような子供を育てている方、どうしていますか?
1歳10ヶ月の息子が、なかなかじっと座って集中して食べてくれません。
食べる事に興味がなく好き嫌いも多く、和食しか食べなかったり少食です。大きめの食材は食べてくれす、細かくしています。
せめて座って集中してくれればと思うのですが、すぐに立ち上がって私の方に来ようとします。そうなると足をつっぱって暴れるので再度座らせるのがこんなんで😥似たようなタイプのお子さんを育てている方、どうされていますか?
ベビーチェアは、背の高い机のついたタイプです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
伊黒さん🙈
うちもですよー!!
小食で今日の晩ご飯卵焼きしか食べてないです笑
私はとりあえず食べて欲しいので、1人で座らない時は私の足の上乗せて一緒に食べてます☺️
その方が食べてくれる時もあるので甘えたいんじゃないですかね?💕
いつかちゃんと座ってくれますよ😊
Lani
同じです!
少食ではないですが、ちょっと食感が気に入らなかったりするとすぐ吐き出します😅
そして立ってどっか行って戻ってきてまた食べたり、私や夫の膝に座って動きながら食べたり。。
今はとりあえず食べてくれればいいやって感じです笑
nico
うちは好きな物だけ自分で食べてあとはすぐ脱走します💦同じく食に興味が無く、ごはんまだよこせと泣いたこともないし息子も大きめは食べず細かく切ってます💦
1度脱走してしまうともう集中して食べれないのでとりあえず追いかけて食べさせてます😂そのうち座ってくれるかなと。。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!無理やり座らせようとしていましたが、抱っこでも食べさせてみます!ありがとうございます🙏