※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

昨日22時半に寝かせたら、6時まで起きず。普通に過ごしているが、おしっこ・うんち・授乳は問題なし。これからは起こした方がいいでしょうか。

昨日のことですが
21時20分に授乳をしてウトウトしていたので
そのまま22時半位に寝かせました。
どうせ夜中の3時ごろには起きるだろうと思ってそのまま私も寝たのですが
まさかの6時まで起きずでした😱
それから本日普通に過ごしていますがおしっこもするしうんちもするし
おっぱいも普通に飲むので大丈夫でしょうか❓
これからはちゃんと起こした方がいいですかね😣❓

コメント

マヨ

新生児とかだと脱水しちゃうから起こしてでも飲ませでしたが、1ヶ月ということなら、寝たいだけ寝かせてもよいのではないでしょうか!

もかちゃん

同じく生後1ヶ月です!
うちの子も今8時間くらい起きずに寝る毎日ですが、うんちもおしっこも問題なければ、そのままねかせてます!
ただ、日中も寝るようであれば、授乳回数が減って体重が上手く増えなくなると思うので、授乳回数と量は注意された方がいいかと思います🙇‍♀️

私の場合は先週それで家に保健師さんが来た時に少し言われたので😅

たーまん

お母さん想いのいい子ですね😊うちもたまに起きないで夜中寝てくれることありましたよ!いつもと変わらないのであれば、そのまま様子を見てもいいと思います🙌

ただ、夜間の授乳が減ってしまうとなかなか授乳回数が増えませんので、そこは日中でうまく調整する必要があるとは思います!