私の母なんですがお腹を突然触ってきて赤ちゃんに話しかけてくるのが嫌…
すいません相談させて下さい。私の母なんですがお腹を突然触ってきて赤ちゃんに話しかけてくるのが嫌で、触らないでと言ってもふざけてまた触るので私がキレてしまい少し喧嘩気味になります。なんで私だけにこんなに怒るの?!と母も少しキレる始末。
母の場合かなりの勢いで触ってくるので未然に触らないでと言う前に触られてしまいます。
何故触られるのが嫌かと言うと、胎動を感じていたかったや、普通に体を触られるのが嫌だからです…
母だけこの反応をしてるのではなく妹や他の人はあらかじめ触っていい?と聞いたり、触ろうとすると私が今はちょっとダメといい拒否します。
いい加減里帰りをしてから1ヶ月過ぎましたがこれがまだ続いていて、母といるのがイライラします。
今は私がイライラして母と喧嘩になりそうになると自室に行くようにしてますが、今後自室に篭るようにして耐えるしかないでしょうか…??💦
他にいいアイデアがあれば教えていただければと思います🙇♀️💦
- まる🔰(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お母さん、嬉しいんでしょうね😍 私は触られてもなんとも思わないし、嬉しいので気持ちを共感することはできないのですがそこまで嫌なら明確にお母さんに嫌な理由を話してみてはいかがですか?それでもやめないようなら距離を置くしかないとおもいます😟
まる🔰
以前母に、突然触られるのは嫌だから触る前に触るよなど聞いてほしいと言った事がありまして…
その時は母は渋々了承してくれましたが、恐らく忘れてまた触る状態です💦
もう一度母に話してみますね🤔
それでやめないようなら距離置いてみます👍