※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

家は南向きで熱がこもり、夜は外の方が涼しい。子供も寝苦しく、背中が汗でベチョベチョ。エアコンをつけているが、良くないでしょうか?

すでにほぼ一日中エアコンつけてる方いますか?
私の家は南向きで、かなり熱がこもるので、夜でもむわっとしていて、外の方が涼しいくらいです。
我が子も寝苦しそうで、夜でも汗で背中がベチョベチョになるのでエアコンつけてるのですが、あまりよくないですか?

コメント

ザト

我が家はまだつけてませんが、寝苦しそうならつけてあげて大丈夫だと思いますよ!
26度とかだと冷えすぎるので、赤ちゃんがいるおうちは28度設定が推奨されてます(●´人`●)

• Emma

Emma

今27度にしてたので、28に設定します(^^)
    ありがとうございます!

• 5月26日
パイナポー♪

寝苦しくて夜中起きちゃう方が可哀想なので、私は真夏は夜中付けっぱなしです( ̄∀ ̄;)
乾燥が気になるようなら、ベッド近くに濡れたタオルを吊るすといいと思います(-´∀`-)

• Emma

Emma

寝苦しそうなのが可哀想だったのでよかったです(^^)
    今の所乾燥は気にならないですが、気になったらやってみます!ありがとうございました(^^)

• 5月26日
なしくま

つけてます(°_°) こどもはメッシュボディ一枚にしてますが汗すごいです。。。
夜は少し涼しくなりますが、旦那が暑がりなので結局つけっぱなしです(笑)

• Emma

Emma

同じような方がいらして安心しました!
    私の旦那も暑がりでつけっぱなしになってしまって(°_°)笑
    エアコンつけたら気持ちよさそうに寝てるので、つけててもいいんやと安心しました(^^)
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 5月26日
あちゃんこ

うちも南西で夕方の西日も合わさってエアコンつけてもかなり暑いです💦
朝のうちから弱とかドライとかでエアコンつけて遮光カーテンを一部だけ開けて部屋の明るさ保ってる感じです…
子供にあまり良い環境とは言えないと思いますが引っ越せないので😣💨
回答になっていなくてすみません⤵︎
暑い部屋の方がどう過ごしているのか私もきになります😭

• Emma

Emma

まったく同じような感じような感じです。日差しを受けるとさらに暑さ増しますよね。
    外より暑いのは本当困ります>_<
    エアコン代もバカにならないけど、つけないのは耐えられないですし(°_°)
    私も弱でつけてますが、真夏どうなるのかなと心配です。
    私も引っ越してきたばかりなので、なんとか乗り切るしかないです。

• 5月26日
  • あちゃんこ

あちゃんこ

エアコン代痛いですよね。
    冬の暖房代は安いはずだし…と諦めました。
    去年の夏は妊婦だったので暑くてイライラしてましたが動かずにいれたので良かったですが今年の夏はどうなることやら…
    娘の身体に影響が出そうなほどだったら実家に帰ります(笑)

• 5月26日