※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもがYouTubeに夢中で困っています。リモコンを渡したことで、さらに興味を持ち、泣いて操作したがります。午前中は外出していますが、午後は上の子もYouTubeを見たがるため、テレビを完全にやめるのが難しい状況です。どうにかしてテレビの視聴を減らしたいです。

1歳10ヶ月の子がYouTube狂です😭
同じような子いますか?!
まずリモコンが大好き、自分で操作したがる、やらせない、上手く出来ないと泣く😭
リモコンを今まで渡してなかったんですが、訳あって渡してしまい、もうそこからリモコンリモコンとギャン泣きで🥲
家にいる🟰YouTubeになってしまってます😭
なるべく午前中は外出してますが、午後は上の子が学校から帰ってくるし、上の子もテレビでYouTube見たいし、テレビを全く見なくするというのは厳しくて😭
ちょこちょこ遊ぶけど、結構テレビ集中してることが多いので出来れば辞めさせたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😇
まだリモコンは自分で操作したがらないのですが、違う違うしつこいです🥲笑

まま

YouTube中毒になっている子の担任をしていました。
YouTubeって本当に怖いです…
テレビの方が全然マシです😭

同じのばっかり見たり、自動連続再生で終われなかったり…中毒性があります😭
やめさせると大暴れしたり、園以外の時間はずっとスマホになっちゃったり…
低年齢であるほど怖いです…

まずはYouTubeはやめて、Eテレをみる。
それに慣れたらテレビの時間を短くする…とか段階を踏むといいかもです!

ママリ

同じです。もう勝手に向けたり進めたりしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子が小さい時からYouTube大好きで今でも永遠に見てます…
下の子も結構YouTube見てる時間多いですが、飽きて遊んでることもあります。
親が相手してあげるとふたりとも見るのやめるんですけど、ずっと相手もできないしめんどくさいので見せてしまってます😅
でも上の子はご飯の時は見ないとか、寝るよって言ったらわりとすぐ来たり、ちゃんとストップできるようになりました。

親がキッチンにいるときは横で野菜触らせてあげるとかどうですかね?
玉ねぎの皮剥きとか、春は豆のスジ取りを子どもたちとやりましたよ🫛