2歳の子供が口に物を持っていき、舐めたり噛んだりしている状況。歯医者に行きたいがコロナが心配。癖をやめさせようとするが、子供が泣いて嫌がる。可哀想かどうか悩んでいる。
2歳頃のお子さんをお持ちのママさんに質問です💦💦
下の子がお口にいっつも物をもっていきます。
舐めてる事が多いんですが、2歳でもまだこれがどんな物かなど口で確かめる時期なんですかね??
歯が生えそうで痒くてとかならわかるんですがもう歯は生えそろっています。
下の歯がちょっと欠けてる感じがします。まだ確かではないんですが💦💦もしそうなら舐めてるんじゃなくて噛んでるって事ですよね😣😣
歯医者さんで診てもらいたいんですがコロナなどが心配でまだ行けてません。
小さい頃からの癖なのかなとおもってそろそろやめさせないととおもって注意するんですが泣いて嫌がります。可哀想ですかね😓
- しまじろう(6歳, 8歳)
コメント
ab
上の子が2歳3ヶ月ですが口に持っていくことはなかったですし今もないですよ😊🙌
なので癖なのかなるって思いますが人それぞれだと思うので他の方の意見も参考にしていただけたらと思います🙇♀️
しまじろう
ありがとうございます🙌🙌ですよね。うちの上の子も口に2歳で持っていっていなかったので😵癖かもしれませんよね😫