※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
サプリ・健康

蕁麻疹で病院受診するとどうなりますか?昨日の夕方、子供の目の下に突然…

蕁麻疹で病院受診するとどうなりますか??

昨日の夕方、子供の目の下に突然蚊に刺されたように腫れてしまいました。だんだん広がって2時間ぐらいで消えたのですが、今日もさっきから同じ場所が腫れて痒がっています。蕁麻疹かなと思うので、明日受診しようと思っています。

今まで同じ症状になったことがないのですが、蕁麻疹だった場合、どんな処置になるのでしょうか??塗り薬とかもらうのでしょうか?受診する時間帯に腫れが無ければ、お薬とかも出ないのでしょうか??かかられたご経験ある方のお話お聞かせいただきたいです!

コメント

HARU

下の子が現在慢性蕁麻疹です。うちの子の場合は飲み薬を飲まないと全身(顔が腫れるほど)出てしまうので飲み薬と塗り薬を処方してもらっています。

初めて受診した時は、原因の特定と飲み薬と塗り薬、次の受診の時は一度飲み薬を辞めてみて塗り薬のみ、でしたがうちの場合は慢性的で飲み薬なしでは難しそうだったので最終的には両方の薬の処方になりました。

アレルギーで蕁麻疹が出ている可能性があるのであれば、アレルギー検査もやるかもです。

• HARU

HARU

最初の受診の時は受診する時間帯には少ししか蕁麻疹が出てませんでした!

• 3月8日
  • とと

とと

詳しくありがとうございます🙇‍♂️💦💦蕁麻疹には飲み薬も塗り薬もあるのですね👀
    うちは今のところそんなに症状がひどくないので受診を悩んでいますが、とりあえず診てもらって悪いことはないだろうから病院行こうと思います💦💦
    とても参考になりました、ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹は飲み薬しか貰ったことないですよー🙋

• とと

とと

飲み薬もらうケースの方が多いんですかね👀明日病院行ってみますが、とっても参考になります!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 3月8日