雑談・つぶやき 幼児食本のレシピを見て、レーズン入り食パンでフレンチトーストを作っ… 幼児食本のレシピを見て、レーズン入り食パンでフレンチトーストを作ってみた。バクバク食べてくれて良かったけど、手作りお菓子(パンは買ってるけど)は結構な砂糖の量に感じるなあ🙄 砂糖の分量を減らそうか毎回迷う🤔 最終更新:2020年3月9日 お気に入り レシピ お菓子 パン ナチュラルチーズ禁止中(3歳6ヶ月) コメント おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 年に1回も作らないレベルですが、絶対お砂糖の量半分くらい減らしてつくります!! 3月8日 ナチュラルチーズ禁止中 コメントありがとうございます! やっぱり減らしますよね😗 半量位でいい気がします。 今まで全然作ってなかったのですがここ一週間作り始めました!幼児食の本を読んで一つ一つ作っているのですが、砂糖や練乳の量が多くて「え?いいの?」とドキドキしてしまいます😂 3月8日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) ごはん系なら砂糖ちょっととかだとあんまりわかんなくて、それなら入れなくていいわ!って思ってごはん系はほぼ入れないです🤔 おやつ系はすごい砂糖ですよね😑 ラカントにしたりする時もありますが、基本めちゃ減らします😅 3月8日 ナチュラルチーズ禁止中 ラカント知りませんでした! アマゾンのレビューを見てると好き嫌いが分かれる味なんですかね🤔 カロリーゼロは魅了的です…😍 3月8日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 味はそんなにわからないですけどね。。 ただ、砂糖の方がガツンとした味にはなりやすいです!! 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナチュラルチーズ禁止中
コメントありがとうございます!
やっぱり減らしますよね😗
半量位でいい気がします。
今まで全然作ってなかったのですがここ一週間作り始めました!幼児食の本を読んで一つ一つ作っているのですが、砂糖や練乳の量が多くて「え?いいの?」とドキドキしてしまいます😂
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
ごはん系なら砂糖ちょっととかだとあんまりわかんなくて、それなら入れなくていいわ!って思ってごはん系はほぼ入れないです🤔
おやつ系はすごい砂糖ですよね😑
ラカントにしたりする時もありますが、基本めちゃ減らします😅
ナチュラルチーズ禁止中
ラカント知りませんでした!
アマゾンのレビューを見てると好き嫌いが分かれる味なんですかね🤔
カロリーゼロは魅了的です…😍
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
味はそんなにわからないですけどね。。
ただ、砂糖の方がガツンとした味にはなりやすいです!!