※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳に何を書いていいかわからない。皆さんは何を書いていますか?教えてください。

みなさん母子手帳に妊娠中の記録?書いていますか?
私は4ヶ月の時と6ヶ月の時に書いたきり書いていません。なにを書けばいいのか分からないけどなんか書きたい🌼
皆さんはどんな事書いてますか??
教えてください💕

コメント

まい

書きました💡
他に日記とかも書いてなかったので、ここだけは!と思って笑

検診で言われたこと(大きめとか)、名前考えたとか、こんなもの買いにいった、体調(しんどかったこと)そんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!名前迷い中!とか書いたらいいんですね😂買った物書くのもいいですね🥰
    そんなの看護師さんとかって見るんですかね?ちょっと恥ずかしい気もします😂
    ご回答ありがとうございました❤

• 3月8日
優しい麦茶

私もほぼ書いてなかったので、旦那や同じ妊婦友達と話してたLINEを遡って一気に書きました😂
私は予定日が近い妊婦が3人いて(その内2人は親戚)その人たちの性別が分かってみんな同じだぁって嬉しくなった事、自分の子の胎動が今まで以上に激しく痛かった時などを記録してます!
検診で言われた事も簡単に書いてましたよ😊
食べ物の好みが変わって特定の物だけをずっと食べていた事とかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のお腹の子以外のことも書かれたんですね💡
    日記感覚でゆるーく書くことにします🍀それなら色々書けそうです✨
    参考にします!ご回答ありがとうございました💕

• 3月8日
スマイル☺

こんばんは😀
わたしは子どもたちとやったこと、喜怒哀楽を書いたりできたことを書いてあります✴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後ですか?そういや上の子のことも全然書いてないです💭忙しいのに生まれた後まで書かれていて尊敬します😳
    ご回答ありがとうございました💕

• 3月8日
  • スマイル☺

スマイル☺

妊娠中と出産後も書いています😃
    2人とも書いております。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😳やっぱり思い出としてちゃんと記録しておいた方がいいですよね!これからちゃんとつけます💕

• 3月8日
  • スマイル☺

スマイル☺

いいえ、
    合間をみて書いていますから🤣書きたいとき書いてくださいね🙌強制ではないので。

• 3月8日
Sora.11.

私は、仕事が忙しかったので2人とも書いてなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🥺私も上の子の時も書いてなくて後悔しているので次は書きたいなーっと思って💦(ほぼ空欄ですが笑

• 3月8日
小岩井

毎週書くようにしてます☺️🌟
その週ごとに気づいたことや、
検診・胎動のこととか書いたりしてます🥳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!そんなマメに書けるの見習います🥳あと2ヶ月ですが色々書いていこうと思います!

• 3月8日
るき

かいてました!ぷりとか貼ったり🤣

🎈

1人目の時は食べづわりでパスタ神!お出かけの時はピュレグミ必須!とか書いてました😂😂
洋服とかベビー用品買ってきたよ〜とか検診でこう言われたよ!とか

(*´∀`)♪

検診で言われた事、体調の変化や胎動の様子などを書いてます!