※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児に使う哺乳瓶の乳首、上の子の使い回しはNG?新しいのを用意すべき?母乳の出は良さそうだが、1日1回程度の使用を考える。

質問❗️新生児に使う哺乳瓶の乳首の、上の子の時の使い回しはやめた方がいいですか?

取っておいた新生児用のSSサイズが2個あります。
新しいのを用意した方がいいですか??

ちなみに母乳の出は良さそうなので使うとしても、しばらくは1日に一回位かなと思います。

コメント

ママリ🔰

未使用なら使いますが、1回でも口つけてたら新しくします😌

上の子のお年が近いなら洗いと消毒を何度かして使い回します!
病院も使い回しなので(笑)

きなこもち

上のお子さんとあまり年が離れていないとしても、使用した物は目に見えないレベルで劣化してしまっているそうなので、自分だったら、特に新生児のうちは気持ち的にも新しい物を使用します💦

新品買いました。そんなに高いものでも無いし、気持ち的に新しい物のがいいかなと思って😂

でも、自分が気にならないなら消毒して使いまわしてもいいと思います。
ただ、上の子で1ヶ月使ってたら乳首は劣化してやわらかくなったり穴が広がってるので買い換えた方がいいです。