コメント
アルト
かしこまらなくてもいいと思いますが、パンツにシャツなら間違いないと思います!
ゆちお
うちの会社はパートの面接でも、私服で来た方には良い印象もたれないです💦
大手企業とかではないですけどね😅
-
のののーのの
そうなんですねー!
- 5月26日
macomi
私は病院に受けに行ったのでちょっとかしこまったほうがいいかなと思い、パンツスーツにしました!他の方もあまりカジュアルすぎないきれい目の格好で来られてる方が多かったですよ🍀受ける場所の雰囲気によっても変わるかなと思います☀️
-
のののーのの
そうなんですね!ハローワークの方にはスーツでなくて大丈夫ですよ。と言われたのですが、キレイ目の服あまりもってなくて😥
- 5月26日
-
macomi
上の方のコメント拝見しましたが、スーパーのパートの面接ならハローワークの方が仰る通りそこまで畏まることないかと思いますよー!スーツお持ちでないなら黒のパンツでいいと思います🍀シャツが一番無難かと思いますが、色味を抑えたシンプルなニットなんかでもいいと思いますよー😊🍀
- 5月26日
-
のののーのの
上はかっちりしてないジャケットにしようと思っていました。
シャツはユニクロの白で少し透けてるリネンシャツしかもってなくて…💦- 5月26日
-
macomi
あ、ジャケット羽織られるなら完全okだと思います!😊✨ジャケット+黒パンツ、感じがいいししっかりきれい目だと思いますよー!✨
面接うまくいくといいですね😚🎵- 5月26日
-
のののーのの
ありがとうございます😊
- 5月26日
のののーのの
スーパーのパートのなんですが、ハローワークで説明会があってその後良ければ面接という流れみたいです。黒のパンツでいいですかね?
アルト
黒のパンツで問題ないと思います(*^^*)
ハローワークの方にスーツじゃなくていいと言われたなら尚更ですね(*^^*)
のののーのの
ありがとうございました。