ソニー生命とフコク生命の学資保険を選んだ理由を教えてください。
ソニー生命の学資保険、入られてる皆さま、教えてください。またフコク生命に入られてる皆さまも教えてください。
皆さんがソニー生命、またはフコク生命の学資保険を選ばれた決め手はなんでしたでしょうか?
病院にソニー生命の学資保険のチラシがありました。ネットで検索すると、人気2位だと拝見した所があります。1位、フコク生命とありました。3位はかんぽ生命とのこと。
皆さまの色んな理由あると思いますが、
ソニー生命とフコク生命の決め手となった所を教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- にこにこ
コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
フコク生命さん入ってます❤
とにかく返戻率が良かったことです💓
ほんとはお祝い金を貰わずに一気にもらった方が高いんですが、少しずつでもほしいのでお祝い金を貰うタイプで医療も付けてます❤
退会ユーザー
ソニーにしました。
ソニーの担当の方はライフプランを立ててくれて、この時期にどれ位お金が必要か?など細かくお話してくれました。また、学資も100万以上なら10万単位でこちら側で希望金額を決めれた事も良かった点です。あと他の保険を勧めてこなかった(生命保険など)、学資に対しても担当さんからどうですか?のしつこい電話もありませんでした。
フコク生命も話を聞きましたが、他の保険のゴリ押し、一緒に働きませんか?としつこい、ママサークルに参加しませんか?とうるさい、自宅に来た際もまだ三ヶ月の息子がいたのに二時間半も長居されて困ったなど印象が悪くなり、学資は魅力的でしたが今後の御付き合いを考えて止めました(笑)もしかしたら来て頂いた担当さんによるかもしれませんが・・・(;´Д`A
-
にこにこ
ソニー良さそうですね❣️しつこい電話がないのはいいですよね!どこに問い合わせるにも後の電話フォローがあるのかな、と不安でした💦
ソニー問い合わせてみたいと思います❗️ありがとうございました☺️- 5月28日
mei
フコク生命の学資保険は兄弟割引ありますよ。
数十円と微々たる金額ですが、金利も悪いのでちょっとでも安く済むほうがとか、2人目を考えている人はフコク生命にする人が多いと思います。
-
にこにこ
兄弟割引は初めて聞きました!
良いですね!情報ありがとうございます😉✨- 5月28日
にこにこ
フコク生命は、返戻率が高いんですね❗️惹かれます✊🏻私も見てみようと思います👍🏻😉