みなさんならどうしますか?私の住んでいる県でもコロナが出てしまいまし…
みなさんならどうしますか?
私の住んでいる県でもコロナが出てしまいました💦
21日に友達と子どもを旦那に預けて夜飲みに出かける予定でした。
友達に「どうする?」と聞いてみたところ、1人は「私は気にしないけど、気になるならやめる?」もう1人は「もうちょっと様子みる?」と返事がきました。
私が気にしすぎなのかなぁと思いましたが、私自身保育士をしているのでもし万が一移ってしまったら職場にも迷惑をかけるし自分の子どもが通ってる園にも迷惑かけるなと思い、「私のことは気にせず2人で行ってきて」と連絡しました。
こういう事で仲が悪くなるような関係ではないと思いますが、既読スルー状態なので私が空気変にさせたかな…と不安です😭
- なっち(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

miffy
この時期、ほとんどの人が理解してくれるし、あとの2人で直接どうするか話し合ってるかもです☺️不安にならなくて大丈夫だと思いました♡

DAHNmama
多分2人で個別LINEなどで「どうするー?」と話してるだけだと思いますよ!!
-
なっち
コメントありがとうございます✨
そんな気がします!
安心しました😊- 3月8日

退会ユーザー
私なら「園から自粛要請があって行きたいけど行けなくなった〜😭」と言っちゃいますね☺️
-
なっち
今後本当に自粛要請出るかもしれないので、行こうよともし誘われたらそう言ってみます😫💦- 3月8日

R
子供もいますし、私なら行かないです😭
私も先週ママ友たちとのランチ断っちゃいました💦💦
-
なっち
ランチ断ったんですね💦
予定が無くなるの辛いですけどしょうがないですよね😢- 3月8日

ぽん
その理由伝えたら分かってもらえるんじゃないかな?
実際は大阪の保育士が感染して府外の人はどこの幼稚園かとかは分からないけど
もう近所はどこの幼稚園で誰かまで出回ってますしね⚡️
-
なっち
一応、LINEで園に迷惑かけるとは伝えてあります😊
そうなんですね😱
身元バレてるなんて怖いですね…🥶- 3月8日

いちこ
保護者の立場から言えば、その先生の判断はとっても有難いなと思ってしまいました😢友達なら分かってもらえると思いますよ😊
-
なっち
そう言ってもらえると自分の判断に自信もてます😢✨
分かってくれると信じてみようとおもいます!- 3月9日
なっち
話し合ってる可能性ありますね!
コメント頂けて安心しました😊