コメント
退会ユーザー
下の子、有秋台で計画分娩しました!
退会ユーザー
下の子、有秋台で計画分娩しました!
「計画分娩」に関する質問
妊娠後期で、だいたいいつ頃産まれるとかって、検診で頚管の長さとか測ってもらってたらわかるんですか?? 例えば、計画分娩の人、予定帝王切開の人、とかは予定前に破水や陣痛が来てしまったらどうするのでしょうか? …
ウチの産院が、計画分娩当日に計画分娩希望者はみんな、 朝から骨盤を赤ちゃんが通るか確かめに、CTを撮りに総合病院に行ってから行かないといけないみたいなんですが、 そんなことありましたか?
千葉県市原市の小児科、耳鼻科、歯科、産婦人科についてです。 1か月前に五井に引っ越してきました。 オススメの病院あれば教えてください。 ★小児科は予防接種だとここがオススメ、 熱や風邪の時はここがオススメとか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みぃ
お返事ありがとうございます✨
何時頃入院して出産になりましたか?
退会ユーザー
私は出産する日の数日前の検診で開き具合が微妙だったので、前日の夕方4時過ぎくらいに入院して、バルーンを入れて一晩病室で過ごしました🤔!
翌朝は
8時?8時半?くらいに病室の近くのトイレで浣腸をしてもらってそれからいつもの一般の?診察室で内診、そのあとすぐ、9時頃に分娩台にあがって薬を入れ始めました!!
そこからは、経産婦だと順調にいけば3時間くらいで出てくるよー!って言われていました😳!!!
…が、私は時間がかかり、12時半くらいまではまだ喋る余裕があるくらいの痛みで、「なかなか来ないね」と内診して開き具合をみてもらったところ、それが刺激になったようで急に激痛に変わり、13時すぎに生まれました👶⭐!
退会ユーザー
開き具合が順調な人は産む予定の日当日の朝に入院になると言っていました!恐らく↑のバルーンの部分をなしにした流れだと思います⭐!
みぃ
詳しくありがとうございます✨
早くて夕方、当日も有り得るんですね!
ちなみに4泊5日の入院ですか?
あと何週での計画分娩でした?
質問ばかりですみません😣💦
退会ユーザー
出産から数えてだと4泊5日でした🛌!私はバルーンの処置があったので、+1日、って感じですね🤔!
週数は38週と6日でした👶⭐
みぃ
参考になりました!
ありがとうございます😊