コメント
ママリ
3歳になっちまいましたが絶賛オムツライフです👍
下の子生まれる直前に夜以外はお姉さんパンツって所まで行ったんですけど、下の子産後に赤ちゃん返りみたいになってトイレ拒否、今に至ります。
保育園ではお姉さんパンツで、オムツでも出す直前に教えてはくれます。(しかしトイレ拒否)
夏が来たらまた頑張ろっかな〜と思い、今は何の努力もしてません🐷
Na..*
我が家もそんな感じでした💦
3歳になりましたが、全然です😅💦
ようやく最近朝起きてトイレでおしっこするようになりましたがそれも気分ですし、その後はトイレに行こうともしません😅💦
保育園はトイトレをやらないのでもう本人に任せてます。
周りがトイレでしてたらきっと本人もする様になるかなと思ってます😅
元々成長はゆっくりなので、本人ペースで…と最近になってそう思えるようになってきました💦
-
えー
ありがとうございます♪
やっぱりタイミングと気分ですよね💦
気長に頑張ってみます(T▽T)- 3月8日
❤︎り❤︎え❤︎
息子も2歳なる前辺りから(息子から見て)祖母が張り切って連れて行ってましたが、数ヶ月すると行かなくなりました。
3歳なった辺りから家に居る間
1回は声掛けして連れて行き、お風呂(洗い場)で『オシッコ』と言ってした時も褒めてました(出ると教えて出た事を)。
今では自己申告する時も増えてきました。
まだまだ布パンに魅力はないらしく紙オムツですが、1日 濡れない日も。
トイレにカレンダーを貼り、
うんち→赤。
シッコ→白、黄色、緑、青。のシールを出た日に貼ってます。
あとムーニーマンのアプリ。
座る事や出る感覚は分かってるので、あとは本人がトイレを楽しめたり興味を持てるかだと思います。
もしかしたら 褒める事が少なくなったとかないですか?
-
えー
ありがとうございます♪
アンパンマンのトイレのやつ買ったりシールで気を引いたりしてたんですが…
今じゃさっぱりです(T▽T)
大人がトイレいくと
自分も いくーと言って着いてきますが
座らず…
褒めることは特に減っていないと思います…- 3月8日
えー
ありがとうございます♪
赤ちゃん返りぽいのあったんですね💦
なるほど…
気長に頑張ってみます(T▽T)