※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フランソワ
妊娠・出産

臨月の体重増加と産後の体型戻しについて教えてください。臨月での体重増加や産後のベルト効果的なものがあれば教えてください。

臨月の体重について質問です。
いま35週ですが・・・元々太っていて今現在165cmの69キロもあります(›´-`‹ )これからドドーンと増える時期なのでしょうか?皆さん臨月どれくらい増えましたか?

また、産後の体型戻しについても・・・トコちゃんベルトはあるのですが、産後すぐベルトや産褥ニッパーとかマミーシェイプとかいろいろありすぎて解らないです。これが体型戻しに効く!!とかありましたら、教えてください(;´Д`)

コメント

@おまつ

臨月に3キロ増えました(T ^ T)
増える時期だけど増えすぎよーと怒られました(:3っ)∋

元の体重から+14太りましたが、完母なので今マイナス10です!あと4キロなかなか減りません(T ^ T)
トコちゃんベルトもしていましたが、あまり変わらず…赤ちゃん抱っこして散歩をしてたら結構減りました✨

• フランソワ

フランソワ

やっぱり産後落ち着いたら運動あるのみなんですね!母乳のチカラは大きいですね。
    今日から自宅安静になってしまって・・・
    臨月まで食事に気をつけないとです(*꒦ິ³꒦ີ)

• 5月26日
こーちゃんまん♡

私は前半で体重が増え過ぎてしまい毎回のように産院で注意を受けていましたが,後期に入ってからは体重は全く増えませんでした!臨月に入ってからもです!結局最初の頃に飛ばし過ぎた為に12㌕増でしたが,出産して2週間で8㌕落ちました(*^^*)
もちろん食事制限などはしてません*
ベルトも一応してますが,トコちゃんベルトのようないいやつでは無く西松屋で売っていた安いニッパー?を購入してつかってます。笑
あと4キロなのでそろそろ筋トレなど始めようかなーと考え中です

• フランソワ

フランソワ

臨月増えない方もいるのですね?ちゃんと管理されていてすごいです!
    なんか物に頼るのもあまいかもしれませんが、私もニッパーとやらを買ってみて締め付けてみます!

• 5月26日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

私も臨月になったらドーンと増えると聞いていたのでやばい!と思っていましたが,本当後期に入ってからは全く体重に変化はありませんでした!*
    体重なんて気にしない!と開き直っていた所だったので自分でもびっくりでした^_^;笑
    食事制限もしていたわけではないので...
    体重管理も大切ですが,残り少ないマタニティ生活を楽しんで下さい♡

• 5月26日
  • フランソワ

フランソワ

ありがとうございます!
    ある程度開き直りも必要かもしれないですね!なんかストレスになってしまいそうですし・・・
    残り少ないマタニティ生活楽しみたいと思います(❁´ω`❁)

• 5月26日
むぅぅう*6児まま

いま37wで、同じく165cmの69キロです∑(゚Д゚)笑
妊娠前に62-3kgあって、悪阻で4kg程落ち、その後ブクブクしてます💦笑
35wから毎週検診ですが、0.5kgずつくらい増えてます(´Д` )

• フランソワ

フランソワ

同じスペックの方が!!
    そして週数も近いですね!
    臨月入られてから増えやすいのですか・・・
    今日から安静になってしまい、これからしばらく動けないのでますます丸くなりそうです(›´-`‹ )

• 5月26日
stonecross

私も165センチ今、66くらいあります。妊娠前より13キロ増えてます。
7か月くらいまでに10キロは増えていて、やばい!と思い、かなり気をつけています。
でも、なぜか増えてしまう。
あと1ヶ月くらいで出産だけど、どこまで増えるか心配です。開き直るしかないかな‥

• フランソワ

フランソワ

5人目ママさんなんですねΣ(OωO )
    そして週数も同じぐらいですね!
    私はいま切迫早産で自宅安静中でますます太りそうです(›´-`‹ )
    元々が細くて羨ましいです。産後、産褥ニッパーとか骨盤矯正とか体型戻し何かされてますか???

• 6月1日
  • stonecross

stonecross

ウエストニッパーはやったりしましたが、数日でやめてしまいました。苦しくて暑くて‥

私はみんな母乳だったからか4ヶ月くらいで自然にもとにもどってました!!

でも、母乳のせいか、断乳後のおっぱいはさらに小さくなり垂れました(T . T)

• 6月1日
  • フランソワ

フランソワ

私も締め付けが苦手なタイプで・・・
    買うの悩んでましたがトコちゃんベルトで様子みてみます!

やっぱり母乳が一番なんですね。
    母乳出るといいなぁ。そして、ずっと大きかったら幸せなのに(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 6月1日