※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
子育て・グッズ

上履についてのサイズ選びに悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

保育園の上履について教えて下さい。

来月から2歳児クラスに進級するのですが、進級に向けて上履の練習をするので用意するようお知らせがきました。

早速、用意しようと思ったのですが
ピッタリサイズがいいのか大きめがいいのか悩みました。

みなさんは、どうしてますか?

コメント

それなりママリ

ピッタリのサイズです

それなりママリ

大きめ、サイズです!

mama❁¨̮

保育士をしています。

上履きは、大きすぎても事故の原因になり、サイズを合わせてもらうよう保護者の方にはお知らせをするようにしています!

ピッタリを買い、かかと部分に紐を付けてそれを引っ張り履く練習をする親御さんもいましたし、
1つサイズを大きめにかって、中敷きを敷くのも、ひとつの手だと思います。

• それなりママリ

それなりママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!

そうなんですよ、大きめだと履きやすいけど脱げたり踵が外れて危ないのかと心配でした。

やはりピッタリを購入したいと思います。
    最初はキツくても馴染んでくるかなと思うので。

• 3月8日
かた子

コメントで失礼します💦

マジックテープのモノだと履き口が大きく開いてひとりでも履きやすいですよ^_^☆

• それなりママリ

それなりママリ

マジックテープのもネットで見つけて気になってました。

候補にしたいと思います!

• 3月8日