※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お義父さんが娘の発語について心配していますが、私たちは十分だと思っています。娘は様々な言葉を話しており、他の子と比べる必要はないと感じています。

2歳1ヶ月 発語について

お義父さんが娘が喋らなすぎて心配してきます🥺
お義父さんとは同居してます!

「ママ〇〇してよ〜」
「パパの!ママどうぞして!」
「それ〇〇(娘)の!」
「だめ!あっちいって!!」
「〇〇(犬)ちゃ〜んかわいいね〜」
「ママ髪綺麗ね〜」
「〇〇(娘)がやる!」
とかめっちゃ喋るんですけどお義父さんからしたら全然喋ってないように感じるみたいです😅

私と旦那とお義母さんはこんだけ喋れば十分でしょ!と思ってるので全く心配してません😂
そりゃ娘より喋る子は沢山いると思いますけど、他の子と比べてもどうしようもないと思ってます!

お義父さんは普段いいひとで嫌いとかは全くないです!
でもつい最近も「保育園の迎えに行ったら〇〇(娘)より小さい男の子がペラペラ話してた」と言ってきました笑
(娘は小規模保育園に通ってるので0~2歳児みんなで遊んでいて、娘より年上の子か年下の子かわかりません🤷🏻‍♀️)

そんな心配しなくていいのにな〜と思うんですけど、私たちが気にして無さすぎるんですかね?
こんだけ話せたら十分じゃないですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

まじで十分です🥹👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

十分すぎます。
むしろお義父さんが何と比べてそう思うのか知りたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄(42)が1歳になってすぐ自分の名前をフルネームで言えたそうです😂(多分記憶違いだと思いますけど...)

• 7時間前