札幌で2歳半の子供が一人で遊べる公園を教えてください。白石区や厚別区以外でも、車で行ける場所を探しています。
札幌で2歳半頃の子供でも1人で遊べる遊具があるオススメの公園教えてください🙏
最近毎朝早くに起こされて8〜9時には公園の毎日です🙄
毎日同じ公園なのでたまには違うところ行ってみたいのですが2歳児を解き放てる遊具のある公園をあまり知らなくて😅
みなさんはどこで解き放ってますか?(笑)
オススメの公園あれば教えてください!
ちなみにいつもは白石区、厚別区あたりです。
他の区でも車で行ける場所なら行けるので宜しくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
月寒公園はどうでしょうか😊小さい子向けの遊具あります!
うちは2歳になりたてなのでまだ解き放てないですが、楽しそうに遊んでいます😆
駐車場もあります!

新米ママ🔰
我が家も去年までは5時6時起きで朝から公園に行っていたのでよくお気持ちがわかります😭
朝から暑い中おつかれさまです😭
うちも月寒公園に何度か行きました🚗
高い遊具にも階段で登れるようになったのが楽しいようで私は登らなくても他のお友達についていって1人で遊んでくれたので助かりました😅
(帰りたがらないのでそれはそれで大変でしたが…笑)
室内の児童会館や子育てサロン、スーパーなどは朝早くからあいてないので、公園しか行くとこないですよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!朝早くからやってる施設ってほぼ無いのでもう公園しか選択肢が無くて🙄(笑)
ご経験されたとのことでとても励みになります🥹
うちの子も最近1人で遊具登れるようになったの楽しんでるみたいで全く同じですね😂私自身が高所恐怖症なので滑り台とか付き合わなくていいの本当に助かります(笑)
月寒公園調べて是非行ってみたいと思います🫡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月寒公園名前は知ってましたが行ったこと無かったので行ってみます!🥹
2歳なりたてだとまだ不安定さのが勝りますよね💦可愛いんだけどついて回るのも大変ですよね🥲