34歳で2回目の採卵をしました。5個採卵して3個はダメで、2個胚盤胞凍結。1つだけ凍結できましたが、グレードが心配です。AMHが低いと言われ、同じ状況で妊娠した方がいるか相談したいです。
はじめまして。
34歳です。
今回2回目の採卵をしました。
1度目は2個とれて1つ初期胚で移植して失敗しました。
5個採卵できて3個(たぶん1つは排卵済み、あと2個は小さすぎた)ダメで、2個胚盤胞凍結しましたが1つはダメになり、1つだけ凍結できました。5日目グレード2。
凍結できたのは嬉しかったけどグレードが…。希望が持てなくて。
AMHが低くて45歳ぐらいだと言われました。
私の様な状況で妊娠した方いらっしゃいますか?
- ちぃたん
りん
私はこれから採卵予定なので、よりよい希望の言葉をおかけできないのは心苦しいですが、
グレードが悪くても妊娠できたって方はいましたよ!
ですが、グレード3以上が希望をより多くもてるみたいですね。
でも、初期胚移植よりも胚盤胞移植の方が確実に確率は上がりますので、それだけでも希望をもちましょう(*^^*)
まだ成長段階ですよね?これからグレードが上がる可能性は?
↑このへんが私わからなくて、、、
そんな身分で回答してしまいゴメンなさい。
あと、出産カテよりも妊活カテの方が体外や顕微の経験者様が多いと思いますので
そちらで質問した方が、より希望がもてる回答を得られるような気がします。不妊で悩んでいる私のようなものはなかなか出産カテは拝見しづらいので(^^;;
余計なお世話ゴメンなさいm(__)m
ちぃたん
回答ありがとうございました!
はじめて利用したのであまりわかってなくて(^-^;
これから採卵なんですね。
私もはじめての時は不安でいっぱいでしたが看護師さんが手を握ってくれ頑張れと言ってくれたので安心して採卵は終わりました。
お互い不安や色々あると思いますがいい結果がでるといいですね。
コメント読んで頑張ろうと思いました!!
コメント