1歳のお子さんの成長に感慨深く、出産時の思い出を振り返る女性の質問です。
明日で1歳になります🥺
嬉しいような寂しいような、改めてもう一年か。と思うとあっという間に感じるけど毎日毎日必死に育児していたから長かった一年やなぁと複雑な気持ちです
でも一年前の今日はまだお腹にいたのか。と思うと本当に感慨深くて..
去年の今頃はもう陣痛っぽい腹痛があって必死に堪えていた😩😭
不眠で朝方まで寝れなくてやっと寝れたかと思ったら朝に腹痛で起こされてまさか陣痛だとは思わず腹痛のままスーパー行ったり🤣
そのまま夜中までなんだかんだお腹痛くてもう普通に我慢の限界きてたと思う。笑
けど睡眠不足すぎて寝かせてくれ。って気持ちも心の片隅にあって😭
最後までこれが陣痛だと信じてなかった自分は何度もトイレできばるっていう危険行為をしてて今思えばヒヤ😱
もう陣痛ってどんな?!って感じだったのでテレビのイメージとか皆んなの助言のイメージとかが頭に焼き付いてて😨
そろそろ間隔測ろと思ったけどはっきり言ってそれも煩わしいくらいお腹痛くて結局五分切った頃くらいに病院行ってなんだかんだ1時間ちょっとで誕生して😭
肩でますよ〜って言われた感覚が分かって出てきてくれて泣き声聞こえて もう感動とかよりやっと痛み終わった。。って放心状態もいいとこで😭
もう心の準備も何もかもできてない状態で出産に駆り出された一瞬の出産でした。
あっけなく妊婦生活に終止符打たれた感じで😂
なんか思い返すと昨日のことのように思い出しますね。
生まれてからの一年も色々とありましたがついこの間生まれた赤ちゃんがもう歩いてるんだからこの一年の成長のめまぐるしさったら、、
ほんとに感慨深くなんとも言えない感じですね。😢
そんな息子は最近好きなトイストーリーをちゃんとちょこんと座ってテレビ鑑賞中です😢☺️
- はっちゃん(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1日早いですがお子さんとパパママ1さいおめでとうございます💓
ほんと日々必死で白目むきそうな日もあるけど、産まれてきてくれてありがとうですね😊✨
すてきな誕生日を過ごされますように✨
コメント