コメント
a(28)
こんにちは!!
はっきりとは言えませんが
新たにお乳が作られる痛みかな、
と思いました😊
私もありました😌
すかぴ
私もチクチクありました!
母乳が作られてるから、というのを聞いたことありますよ~
-
♥
そのチクチクって卒乳や断乳するまで付き物ですか😭?
左の乳首だけがチクチク30〜1時間痛んで右はあげても何もないんです💦
私があげやすいってので左の方を集中的にあげてたら左右も違うくなってしまって💦- 3月8日
-
すかぴ
うちは徐々に母乳を減らしたので気づいたらなくなってました!
左をたくさんあげるからたくさん作られてる?かもですね🤔乳腺炎だと熱でたりしそうだし…💦- 3月8日
-
♥
うちも、いま昼寝と夜寝る時に授乳飲みなんですけど痛くなってきたので今は均等にあげてます!!
チクチク痛む前に噛まれたり引っ張られたりでキズついてたのかまでもしかしたらキズが完治してないのかもなので塗り薬塗ってみようかと思います😭!- 3月8日
しんちゃんママ
まさに今同じ状態です。
8ヶ月ですが、2週間前から出てきました。
左側だけで、日に日に痛みが増しています。
その後良くなってますか?
私は4月から保育園もあるのでミルクに移行しようか悩んでます。
-
♥
ほんとですか〜(´xωx`)お仲間!!
まだ授乳後チクチクチクチク地味に痛いです💦
私はいろいろ調べて乳頭に白斑?みたいのがあるのでカンジダなんじゃないかと疑い始めてます!
赤ちゃんの口の中に白いカスとか出たりするみたいです!うちの娘はカスらしきものは見当たらないんですが私の乳頭が調べたかんじそんな感じなので多分そうなんじゃないかなと…。とりあえず来週産婦人科に行こうと思ってます!- 3月14日
-
しんちゃんママ
そうなのですね!私も白いカス無かったですがカンジダかなとも思いました。怖いですね…
先週耐えれず、母乳外来行きました。でも原因わからず、夜間断乳やってたのでそれかなと。今はあげる回数増やしてみたらと言われて増やしました。そしたら逆効果(笑)さらに凄く痛くなってついに断乳決意しました!
4月からの保育園もあったので、ミルクへの完全移行にしました。断乳4日目ですがチクチクの痛みはどこへやら。快適な日々です(笑)
mamaさんも早く原因わかって良くなると良いですね!- 3月18日
-
♥
乳にもカンジダあるんだとびっくりしました!やっぱ口の中にカスはないですが入島だけ見ると症状にてますよね!
月曜日に朝一で産婦人科行ってきました!先生にカンジダに症状に出たんだけどと伝えたら違う違う!傷ついてるのに母乳あげてたから炎症起こしただけ!軟膏出しておく!と言われ朝昼晩と軟膏塗ってます!そしたらだんだん良くなってきました!!
私も治らなかったらこれを機に断乳と思いました!!!
すごーい!断乳頑張ってますね!娘もう安定剤みたいになってて…。長男次男の時はすんなり辞めれたんですが今回はなかなか辞められなそうです。- 3月18日
♥
その痛みって落ち着きますかね😭?左の方だけ授乳後にチクチク痛むんです💦
数週間前に噛まれたりしてたので切れて細菌とか入ったかなとか思ったりもしたんですけどお乳が作られてるんですかね🍼
切れてる場合なんか市販の良い薬とかありますか??
a(28)
左だけですか、、🤔
もしお乳作られる痛みだと
いっとき痛いですけど落ち着きます😊
ただお子さん一歳五ヶ月ですよね、、
なかなか長く痛みますね😭
切れてる場合で、
お乳に塗るのありますよ!!
名前忘れてしまいましまが、
赤ちゃんコーナーにあります😌
ただそれ塗っても
痛いみたいですけど、、😭
♥
左だけでここ1週間前くらいからチクチク痛むんです😭
チクチク痛む前は噛まれたり引っ張られたりで吸い付いたときにズーンって痛みがきてでも我慢してあげてたら切れちゃったみたいで💦
そのブーンって痛みがなくなったら今度授乳後に乳首がチクチク痛くなって😭何なんだろうこれって思いまして!!
とりあえずキズも完治してないのかもなので塗り薬見たいのかって縫ってみようかと思います!!