昨日からつわりがひどくなり食べても飲んでもすぐに出てしまいます。点滴などの目安はどのくらいですか?
昨日からつわりがひどくなり食べても飲んでもすぐに出てしまいます。点滴などの目安はどのくらいですか?
- ママリ(生後5ヶ月)
cak
私は上の子がいるので、酷くなり始めてすぐに点滴してくださいってお願いしました。
ケトン体がどうこう言われる病院もあるようですが、私の場合はつらいならしましょうかと言ってもらえました。
はじめてのママリ🔰
つわりがどうか聞かれて食べ飲みできていないと伝えると、点滴して帰りますか?と聞かれたことがあります!
私は結局しませんでしたが、吐き気がマシになる漢方もあるし点滴もあるからいつでも言ってくださいと言ってくれたので、辛かったら病院で相談してみたらいいと思いますす☺︎
はじめてのママリ
1週間くらい、水分取れないのが続いたら行ったらいいと思います☺️
macchi♡
私も今回つわりつらくて点滴に通っています。
まずはつわりで飲み食いが出来ていないことを電話で話して、可能なら点滴してもらえますか?と聞きました。
病院行って体重測ったり尿検査して、体重は妊娠前から-4キロ、尿検査はケトン4+(即入院レベル)でした。
娘の時はつわりがつらくても点滴すらしてもらえなかったので、病院次第なんだと思います!今回は娘の時と病院違いますが、検査しなくても点滴してもらえてます✨
のりた
私もどんどんつわりが酷くなってるので二日後の検診時に点滴希望しようかと思います。
前回もそうでしたが、まずは自分が辛いということを率直に伝えて、出来る対処をしてほしいと伝えるといいかなと思います。人によって全然違うみたいなので。。
一度尿検査なりするかもしれませんが、私の場合は一度点滴したら、辛ければいつでも来てくださいと言われ、次回からは連絡して行くとすぐに点滴をしてもらえましたよ。
コメント