切迫早産で入院中の方が、2人目の赤ちゃんと一緒に退院できるか不安です。マグセントを使った経験のある方、赤ちゃんと一緒に退院できましたか?
切迫早産で、長期入院された方に質問です。
1人目切迫で、ウテメリンを2ヶ月半ほど持続点滴をしていましたが、赤ちゃんは一時的に低血糖になったものの一緒に退院することができました。
今回2人目も切迫で入院中で、今回はウテメリン、マグセントを併用しています。やはり、低血糖や、脱力などの影響があると説明を受け一緒に退院できないかもしれないと言われました。
マグセントを使われた方、赤ちゃんと一緒に退院することが出来ましたか?
予定帝王切開なので、1週間は私自身も入院になります。
- あかちゃんまん
コメント
退会ユーザー
1ヶ月の入院だったので長期かは微妙なところですが…
マグセント使いました。マグセントの影響はなく一緒に退院しました!
ちなみに実妹は3ヶ月入院していてマグセント使ってましたが問題なく一緒に退院してましたよ😊
いーいー
マグセント使用したましたがうちの子は低体温と黄疸で一緒には退院出来ませんでした。
決してマグセントのせいでは有りませんが。
-
あかちゃんまん
お返事ありがとうございます。
確かに、点滴の影響に限らず、一緒に退院とならない可能性は他にもありますね💦- 3月8日
ママりん
上の子を妊娠中に3ヶ月入院のマグセント 2ヶ月半してました!
私自身に先天性心疾患があるので、ウテメリンが使用不可の為マグセントonlyでしたが、普通に一緒に退院しましたよ!
おまけに心疾患の薬を内服しながらの妊娠継続だったので、少し体重小さめ(出生時39w4d、2642g)で生まれましたが、普通分娩で出産して5日で退院できました^_^
今33wで25wからマグセントしてて、今回も2ヶ月半していることになりますが、主治医からはそんな話は一切なくて、それよりも在胎日数が凄く大事だという話をよくしています!
-
あかちゃんまん
お返事ありがとうございます!
私は妊娠中に離婚を言われ、寝る前に安定剤を内服して寝る生活が2〜3ヶ月ありました。
それの副作用と、マグセント使用による、臍帯血でマグネシウム濃度が高くて自力排便も難しい場合があること、安定剤等の影響で、過敏に反射が出たりしてるので、数日退院が伸びると思っててくださいと、小児科の先生からの説明もありました。
今は、多少反射の過敏はありますが母子同室にもなれています!- 3月16日
あかちゃんまん
早速のお返事ありがとうございます!
一緒に退院出来たんですね☺️✨
希望をもって過ごしたいと思います!