11ヶ月の赤ちゃんが夜中10回起きて添い乳で寝るが、乳首がないため自分で動いて驚いて起きる。寝る体制も気になる。毎晩イライラしており、起き過ぎて困っています。
もう限界です!
教えてください!
うちの子、11ヶ月になったあたりから夜中10回は起きるんです。
添い乳で寝るんですが、、乳首が無くて起きると言うよりは自分で動いてそれにびっくりして起きる。みたいな感じです。
大人で言う、寝る体制しっくり来なくてグズグズ言ってたりとかもある気がします。
毎晩イライラしっぱなしです。
今までは、ひどくてもここまでは無かったんですが、、
朝まで一回しか目を覚まさなくなったから喜んでた矢先です。。。
明らか起き過ぎですよね、、、
- あっり(9歳)
コメント
退会ユーザー
夜中のおっぱいはまだ辞めれませんか?
11ヶ月ですし完母でもミルクに替えたり
夜中お茶にしたり…
🥝cco🥝
夜間断乳するか、まだおっぱいあげてたいならとりあえず添い乳をやめるかした方が楽になると思いますよ(^^)
娘も夜中めちゃくちゃ起きるので夜間断乳しましたが、最初は凄く大変ですが慣れれば5分で寝てくれるようになりました!
-
あっり
コメントありがとうございます!
添い乳やめて、トントンで寝かしつけた事あるんです。
一週間近く格闘して成功したんですが、、、結局何日かすると夜中何回か起きてしまって、、
寝るのが下手なのか?と諦め添い乳再開した次第です(;_;)- 5月26日
-
🥝cco🥝
やっと寝るようになったのにまた起きるようになったらめちゃくちゃイライラしますよね!もう、何でー!!ってなりますよね!凄くわかります😭
ウチも隣で旦那がスヤスヤ寝てると更にイライラが増しました💦
でもママの強い意思が必要です!何回起きても絶対に添い乳は卒業するんだ!!って強い意思があればお子さんも違う寝方を覚えてトントン=寝る時間だと理解してくれるようになるますよ!
あとはお昼はたくさん遊ばせて室温などに気をつけてあげれば夜中起きる回数はかなり変わってくると思いますよ(^^)
頑張ってください!💪💪- 5月26日
関西のみゆママ
ママが寝かしつけだと臭いなどで反応してしまうそうです。夜間も隣で寝てることで甘えてるのもあるかもですね
日中はいっぱい動いて、夜はおっぱい控えて…で寝る時間伸ばしていけたらいいですね。
我が家は…夜泣きが強いこで、大きくなった今でもまれにあります(笑)
-
あっり
遅くなり申し訳ありません。
臭いですか。聞いた事あります!
日中結構動き回るんですけど、足りないんでしょうか。。
コメントありがとうございました!- 5月29日
xxxJb_rk
夜泣きの漢方を処方してくれる病院もあると思います♪
私はかかりつけの産婦人科で抑肝散や甘麦大棗湯(かんばくだいそうとう)を処方してもらってます。うちの場合は夜泣きは無いですが、気持ちが安定する効果と、ひきつけを起こしたことがあるのでひきつけに効果のある漢方です。
一度相談してみてもいいかもしれないですね♪
-
あっり
遅くなり申し訳ありません。
漢方ですか。
産んだクリニックに相談行けば何か解決の糸口が見つかりますかね( ; ; )
ひきつけも怖いですよね、、
でも、効果のある漢方があれば心強いですね!
一度相談してみようと思います!
コメントありがとうございました!- 5月29日
あっり
早速のご回答ありがとうございます。
夜中のおっぱい辞めたいんですが、ミルク飲んでくれないんです。
喉乾いて起きてるんだったらお茶も試してみないとですよね、、、