オムツやお世話小物の収納について、1歳の息子のお世話で困っています。皆さんはどのように収納していますか?私はオムツワゴンを使っているのですが、上の段のお世話小物を取ろうとしてしまうし、中段のおむつやゴミ袋がばら撒かれてしまいます。皆さんの収納方法を教えてください。
オムツやお世話小物の収納
こんにちは☺️
先日息子が1歳を迎えました✨
皆さんにお尋ねです!
この時期オムツやお世話小物はどんな風に収納してらっしゃいますか?
まだ、息子は伝い歩きです‼️
今私はオムツワゴン(3段の車輪付きのやつ)を作って収納しているんですが、もう背伸びして上の段のお世話小物を取ろうとするわ、中段のおむつやゴミ袋はばら撒くは…
皆さんの収納を参考にさせて下さい🧡
- えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなふうに?
大人と同じところに普通にしまってます。つめきりは爪切りと同じところへ。オムツはリビングの収納のところへ。ワゴンって、その後の実用性ないですよね😅
のあ
ワゴンだと中身見えてるから子供は取りたくなっちゃいますよね( ´ ・ ω ・ ` )笑
うちはニトリのこんな感じの使ってます!
そのうち空けたりしちゃうのかもしれないですが...😅
今は子供の肌着とパジャマとガーゼ、ハンドタオルなどを1.2段目に入れて
3.4段目にオムツと臭わな袋、
5段目に爪切りなど保湿剤のお世話グッズみたいな感じで使ってます((*_ _)
のちのちは子供の洋服だとか、大人の靴下、下着など入れるのには使えそうなのでまだ長く使えるかな?と思います!
えびす
ありがとうございます☺️
そうなんです!
このワゴンどーする??って感じです😅
もう、大人と同じく収納してらっしゃるんですね!
たしかに、それだけにまた収納買うのももったいないし、邪魔ですもんねー😱