コメント
ママリ
私も悪阻が酷かったのと切迫で入院したのがトラウマでなかなか次を考えられないです💦まず産後もいろいろ辛かったし今も余裕ないのでそれもあります😞
ゆか
ろみさん程ではないかもしれませんが、同じくそれが原因で二人目ためらってます。。
つわりは安定期でおさまりましたが、ずっと飴をなめてなければ吐いてしまう恐怖はもう嫌で😭
貧血もひどくて、出掛けるのが怖かったです💦
一人目だったから、自分の体調優先にできましたが、二人目だと上の子のお世話もありますもんね😭抱っこできる気がしません💦でも年齢を考えると、そろそろなんですよね…
マリン
分かります!
私はろみさん程ではありませんでしたが、
毎日寝ている時以外は気持ち悪くて運転しながら吐いたりもしていました。
ただ1人目男の子なんで次は絶対女の子と思っていたので妊活しました!
案の定悪阻に苦しんいます😢
1人目程吐く事はないですがずっと気持ち悪いしだるくて外に遊びに連れていってあげれないし、自分に余裕がなくいつもよりイライラ💧
子供にいつも謝ってます😢
毎日生きてるので精一杯な状態です😂😂
それでも欲しかったし、終わりが来るのが分かってるので頑張っています😢
ただ1人目で経験出来ているので自分にちょっと余裕はありますね!笑
調子いい時に家事やったり、ご飯は手抜きでも許される!とか、1人目の時より気の張り方が違いますね!笑
初めてのママリ🔰
1人目悪阻で死にかけて入院、体重もかなり減り匂いはもちろんCMの食べ物を見ても吐くという地獄を体験しました😭入院先の病院ではお風呂で吐きまくり脱衣所で倒れて意識がなくなったり😅ドライヤーの熱風で吐き生きた心地しなかったです💦
でも2人目はほしい、でも悪阻怖い😭毎日そう思ってました。
そんな中妊娠。早くも5週後半くらいから悪阻が始まりビクビクしてましたが、今回は食べられる物もあるし、水分も取れてます‼️相変わらず体重はかなり減りましたけど、1人目より断然楽です❗️料理とかはもちろんできませんけど、入院なしで乗り切れそうです!先生も子供によって悪阻は変わるから‼️と言っていました。人によるかもしれませんが😅
-
ゆみ
ありがとございます😌 料理はやはりしてると気持ち悪い感じですか…?
- 3月8日
-
初めてのママリ🔰
匂いが完全に無理なのでやろうともしてません😂冷蔵庫もあけられないので😓部屋にこもって寝てます😅
- 3月8日
ar
私は逆で、一人目は悪阻もそこそこ、切迫にもなったけど安静にしていられたので危ない状況にはならず二人目つくりました。
が、二人目が重度の悪阻、2ヶ月の切迫入院、一人目とはかなり違って地獄でした😭💦
ポジティブに言えば、一人目と二人目こんなに差があることもあります!上の子にはかなり辛くて寂しい思いさせたけど、結果どうにかなりました!
ゆみ
ですよね… 最近は娘が本当に可愛くてたまらずもう一人欲しくなりますがやっと安定のかわいさです(笑)イヤイヤ期の時期は可愛く思えなくてイライラしてました…
つわりがネックで…
お産も辛いからつわりくらい無くしてよ!ってなります(笑)