※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳期のブラトップサイズについて教えてください。

産後用にユニクロのブラトップを買っておきたいのですが、授乳期は胸が大きくなるのでサイズで迷っています。

もちろん個人差はあると思いますが、ブラトップを授乳ブラとして使用されている方、普段のサイズ(妊娠前)と今使っているサイズ(授乳期)を教えてください!

コメント

ぐ

普段はSで授乳期はMを使っていました!貧乳(涙)なので、授乳がない今はMはカップがガバガバです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も普段はSでした😂
    授乳期はMでちょうどよかったですか?
    そうですよね、、私も授乳期限定の使用になると思います(笑)

• 3月8日
  • ぐ

私はちょうどよかったです!
    ただ個人的な意見ですが、ユニクロのブラトップはカップ部分がかなりしっかりしてたので、授乳のためにズラす時に肩紐までズラさないといけなくてそれが若干ストレスでした💦
    エアリズムシリーズだったからなのかもしれないですが😂

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    とても参考になる意見ありがとうございます✨
    まとめ買いしようとしているのでそれ聞けてよかったです!
    実際に店頭に行って硬さとか確かめてみます!

• 3月8日
sat

普段はSですが、授乳期はMでもちょっときついかな?ってかんじでした!
いまじゃぱかぱかすぎてつけられません😂🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    1人目の授乳期は、普通の授乳ブラのLを使っていたので、もしかしたらMだとキツイですかね?💦
    ちなみに、使い心地はどうでしたか?

• 3月11日
  • sat

sat

もしかしたらきついかもしれないですね💦
    普通の授乳ブラはMサイズ使っていて、きつかったりはなかったので😱
    使い心地も私はよかったです!しっかり胸もホールドしてくれますし、ブラをめくって授乳してましたが、全然やりにくいとかはありませんでした!
    授乳ブラでボタンはずしたりするやつのほうがめんどくさくて💦笑

• 3月11日