※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄県の方へ ループ付きフェイスタオルはどこで買えますか?価格をもっと安くする方法はありますか?保育園に必要なタオルの枚数と洗濯について教えてください

沖縄県の方教えて下さい🙇‍♂️
ループ付きのフェイスタオルってどこで売ってますか?
楽天で調べたら1枚700円〜とかだったのですがもっと安く売ってるところありますか?( ›_‹ )
また、保育園に持っていくタオル類は何枚あれば大丈夫ですか??毎日持って帰ってきて洗いますよね?( ´・ω・`)

コメント

にゃんぴー

本州住みですが、沖縄にしまむらorバースデイがあればループタオルあると思いますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!しまむら売ってるんですねー!ループタオルって正方形なイメージで保育園で指定されたのが長方形?のフェイスタオルのループ付きなんですけど、ありますかね??😭

• 3月8日
ママリ

ダイソーでも売ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!だいそーにもあるんですね!みてみます(^^)

• 3月8日
3mama

去年ですが、サンキ(元マルエー)で10枚ほど買いました!種類が豊富でした!

退会ユーザー

横入り失礼します😄
    私も昨日サンキ行ったらたくさんの種類のループ付きタオル見つけました🥰キャラクターもの結構ありました‼️

• 3月8日
りりママ

サンエーやイオンにも売ってますよ

キキ

各タオル1日1枚使うので1種類4,5枚あれば余裕持って洗濯どきると思います。

s

保育園からループ付き指定ありましたか?
園の必要枚数×3日分(雨で乾かない時あるといけないので)を私は用意しています。

西松屋やバースデイには普通に売ってますし、今の時期は入園準備品としてサンエーとかでも売ってますよ。

NA23

ダイソーで昨日下の子用の10枚ぐらい買いました😂

sh

ダイソーにループ付きの名前タグが売ってたと思うので、ダイソーのフェイスタオルにそれを自分でくっつけると、¥220で一枚出来ると思います!アイロンでくっつけるだけなので☺︎

ママリ

ビッグワンに98円で売ってました。スヌーピーやミッキーの柄などありましたよ!

キョロちゃん

shさんが仰ってる方法か、紐買ってきて縫い付けるかですね。すぐできますよ。

ループのタグは簡単ですが、乾燥機使うと取れやすくなります(◞‸◟)

ママリ

昨日西松屋に売ってましたよー!那覇、宜野湾2箇所に普通にあったので、どの店舗にもあるかと思います!