※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
お出かけ

深谷、熊谷、行田周辺に引っ越すことになりました都内から引っ越します…

深谷、熊谷、行田周辺に引っ越すことになりました

都内から引っ越しますが、
土地勘がなく色々教えていただきたいです💦

◈住みやすい地域はどのあたりか
◈お休み日のお出かけスポット(車)
◈お子さん連れの平日のお出かけコース(歩き)
                など、、、

子供が生まれて数ヶ月後に引っ越しますが、
私自身生まれも育ちも都内で、車生活をあまりしたことがなく想像しずらく💦

勝手なイメージとしては、イチゴ狩りや、桜の菜の花の素敵なイメージがあり😂他の魅力もあれば教えて頂きたいなと思います💓💓

コメント

2児mama

近くの市に住んでいて
ママ友が各地に住んででますが
イメージとして

深谷市は2022に
アウトレットモールが出来るということ、

熊谷市は駅ビルとかあり
3つの中では栄えてる。

行田市は公園や児童館とかあり
子育てやすいかな〜?

というイメージです。

えり

今は違いますが‥実家は深谷の田舎の方です!
都内から引っ越されると本当に何もない!ってなると思います😅けど、JR近くに住んでいればすぐ大宮高崎に都内に電車で行けます!なので高崎線近辺の方が住みやすいかもです!
お休みの日は、近場ならアリオとか熊谷駅ビルとか秩父とか羽生のイオンとかですかね。遠出なら入間のアウトレットとかですかね🤔
実家に帰るとお散歩するんですが、風が強くて花粉症で辛いのであんまりお散歩していません😣駅近辺なら少し公園とかあると思います!

自然豊かで静かで良いところだと思います!車生活したことないということだと少し慣れるまで時間かかってしまうかもですね😭
けど、良いところなので楽しんでください!

はじめてのママリ🔰

熊谷市に引っ越してきましたが、公園や支援センターもたくさんあり子育てしやすいなあと思います!
家の周りは田舎で散歩もしやすいです^ ^